Не знаю, что прокоментировать по поводу этого ролика...если сказать по мягче -я не фанат творческого музыкального наследия Агаты Кристи, как в прочем и всего что с ним сопрекасается. Если выключить звук, который меня просто раздражает. Автор удачно использует то что есть под руками во дворе дома,- ну да, здорово. Сделано талантливо. Снято (штатив, свет, ракурсы, композиция построения кадра) и смонтировано грамотно, а потому профессионально и может конкурировать с работами профессионалов. Слов в песни и смысла (2раза смотрел) я не смог разобрать, можт из-за качества предоставляемого интернетом, поэтому оценить раскрытия темы, если оно там есть, не смог. А по поводу конкуренции с профи 10000 раз сказано, если снято и смонтированно грамотно, то отличить любителя от профи сложно. Что значит грамотно, открываешь любой букварь по съёмки и монтажу, коих выше уже упомянали, и делаешь как учили. Про качество камеры и картинки, тоже всё очевидно, если смотреть фильм на экране телефона или в интернете с разрешением картинки 200 на 100 пикселей размером 4 на 3 см (примерно) то, где снято какой камерой пофиг, а как только захочешь посмотреть на современном качественном уровне хотя бы телик HD redi, современном мониторе ПК (уж не говорю про большой экран) сразу всё будет видно, что чем снимали. Если данный конкурс пытается раскрывать талант, подталкивает к творчеству авторов, то естественно он своего добился. Народ фантазирует, тварит - это здорово. А личное впечатление от просмотра ролика как и у БГ - очень ни АЙС...
Надо стремиться к светлому доброму,а г... в жизни и так хватает.