Почитал на сайте весь этот разгоревшийся скандал с переходом на личные оскорбления и сначала не хотел встревать в эту перебранку.Но последнее предложение которое сделал Елисей подвинуло меня разьяснить очевидные (с точки зрения старого туриста)вещи.Елисей видимо в силу молодости не знает,что то что он предлагает уже было в Рязани в 70-80 е годы и не эти мероприятия , привели к развитию туризма, а категорированные путешествия в кеакой то мере привели к этим слетам.Т.е не от того ветер дует,что деревья качаются а с точностью до наоборот. И поэтому я согласен с первой частью прошлогоднего предложения Кондракова,что от слета Снежинка для развития туризма нет ни какой пользы,а средства на нее уходят самые большие.Только я категорически не согласен с его предложением оплачивать поход каждый год какой-нибудь группе.На поход если есть желание заработают или найдут спонсора.Средства надо употребить для подготовки к безаварийным походам начинающих и немного продвинутым туристам.А опытные могут им в этом помочь и обменяться опытом ч (в технике,тактике,спасработах) друг с другом.
В прошлом году я проводил подобный семинар с водниками на Ольшанской плотине р.Сосна Липецкая обл.Это самое близкое к Рязани место,где можно по совокупнгости видов можно проводить слеты и соревнования по всем летним видам туризма культивируемым у нас в городе.(Если нет у нас на данный момент лыжного туризма,то зачем тратить на лыжный слет основные деньги мне непонятно).Поэтому если истратить часть этих средств на доставку команд, снаряжения, организаторов на Сосну или с Сосны ( Подразумевается , что группы будут или заканчивать там свои маршруты или начинать),то можно устроить семинар с обучением и соревнование по летним видам турзма. Подразумевается , маршруты 1, мах. 2 к.сл. а это новички , которые и обеспечат нам пополнение и омолаживание) А характеристику данного места можно посмотреть на сайте thttp://www.taganok.ru/index.php?n=20528. Водники планируют поехать туда примерно на две недели в начале июля.Желающие могут присоединятся.
P.S.А участие в этом мероприятии МЧС считаю глупостью т.к.наоборот МЧС учится у опытных туристов и альпинистов.Сам лично обучал управлению рафтом мчсников из Краснодара и Дагестана. Якунин В.В.