Предлагаю посчитать вес общака и кто что берет.
То что сдается в багаж.
Я возьму мешок и в аэропорту сложим в него все обществ. снаряжение.
1. каны - Саша. 1кг
2. таганок, костровая перчатка - Игорь 0,5 кг?
3. горелка - Аркадий 0,5 кг
4. GPS - Боря
5. 6 шт фильтров - КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ? КУПИЛИ? вес?
6. йод 0,3 г + шприц для дозировки - Боря
7. экстремальная аптечка - Старый 1 кг
8. 3 рации - Жук. Вес? Гермомешочки под рации каждый экипаж сам.
9. 75-м веревка (8мм) с Карнали. 3.1 кг Боря
10. Железо. Shunt, Обвязка, крючья, френды, закладки, Спусковое устройтсво - Боря.
Легкие карабины 5 шт обещал Равиль. Около 1,5-2 кг
11. топорик, цепная пила, ЛЕГКИЙ половник - Андрей. Вес?
возможно чтото еще добавится
Дополнительно .
В ручную кладь. Возможно прокатит мимо весов.
1. 3 видеокамеры. Штатив? Ответственные: Равиль и два Александра. Соответственно всю приблуду к ним они должны подготовить, включая водозащиту.
2. ЖПС - Боря
3. Спутник - Равиль
Ремнабор на каждом кате.
На каждом кате должен быть 1 гермомешок для продуктов!
Индивидуальные и хронические болезни - каждый сам.
Все остальное снаряжение - относится к экипажному. Все люди опытные, поэтому перечислять нет смысла. Не забудьте морковки.
Берем 2 тента и 1 палатку. Ответсвенные - не знаю кто:) Я беру тент для рязанского ката. Хорошо бы взять палатку 4-х мест чтобы под оставшимися тентами спало по 4 чел. Если в палатке поместится только трое, то под одним из тентов получится 5.
В аэропорту выкладываем общак в одну сумку. Остальное взвешиваем по экипажам. Конечно будем стараться найти кому спихнуть лишнее. Но если не получится то придется поэкипажно скидываться. Насколько я помню у нас перевес платится в рублинх. Поэтому чтобы знать сколько возможно потребуется рубликов (а не баксов), то взвесится надо заранее дома.
Рязанцы будут традиционно пробовать пронести шкуры и поддувы в ручной клади. Чего и остальным желаю пробовать. Но эту утрамбовку надо делать заранее дома а не в аэропорту.
Москвичи! Вас ктонибудь будет провожать из родственников? Желательно чтобы у нас были люди которые смогут постоять с лишней ручной кладью в сторонке.
Для тех кто подзабыл, технология проноса тяжелой ручной клади:
Каждый чел имеет рюкзак и тяжелую ручную кладь. Перед регистрацией Большая часть веса выкладывается из сумки(рюкзака) ручной клади и оставляется всторонке. На стойке регистрации предъвляется полупустая ручная кладь, а желательно несколько легких на 1 человека. БЕРУТСЯ квитточки (желательно побольше). Потом в сторонке весь вес опят утрамбовывается в ручную кладь.
Вариант 2. такой кстати один раз прокатил. На регистрации рюкзаки завернули в камеру негабаритного груза. Поскольку носильщиков нет, то тащим сами. По пути докладывается дополнительный груз. Кстати такой вариант можно попробовать сделать с рамами, если на регистрацию предъявлять полупустые.
ЭКИПАЖИ думайте заранее!
Все это я пишу не просто так. Всем известно что перевес стоит около 10 доллара или евро за 1 кг.
Сегодня проскочила в интернете проскочила инфа, что Туркмены совсем обарзели и с наших граждан требовали по 40 баков за кг в Дели. Поскольку офиц бумаг с тарифами у нас на руках нет, то они могут разводить на любые суммы.
Равиль! может нам попробовать получить какойнибудь листочек с тарифами от Суреша?