Наш экипаж ищет легкую и прочную палатку! Может дай Борь, характеристики своей самострочной, и мы кому нибудь закажем сшить такую же?
фото могу сделать только после выхов когда поставлю палатку в деревне - дома мне площадь не позволяет.
Если хотите шить - ищите материал Ондутис R100(применяется в строительстве крыш) типа плетеный полиэтилен. 20руб пог метр. Вес после промера оказался 60гм2. Хотя на сайте пишут что 100гм2. Возможно мне продали не ту марку - не знаю. Я ходил с весами в магазин и промерил плотность материала.
С боков - парашютный капрон. 2 входа в виде трубы. Все. Чертеж 2-скатки , я думаю, каждый в состоянии нарисовать. Верхний шов проклеил серебряным армированным скотчем (которрый очень любят водники).
Шить дома - полнейший геморр, т.к. размер большой. Еще материал как то химически подванивает, но я думаю это запах должен выветрится и на открытом воздухе чуствоваться не будет. В харакетристиках пишут - что экологически безопасный.
Еще более прогрессивный вариант сшить из парапланерной силиконки - наверняка в москве найти можно. Вес 40-50гм2. Это на данный момент самый прогрессивный материал для ультралайт снаряжения.
Дерзайте!