Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноябрь 2017, 10:06:08

Войти
21584 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Обо всем  |  Видео и Фото техника  |  Тема: все про HD (видеомонтаж, оборудование, камеры) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: все про HD (видеомонтаж, оборудование, камеры)  (Прочитано 56478 раз)
alkos
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #105 : 03 Октябрь 2011, 20:13:23 »

Не, Сань, похоже, что у этой камеры разные версии (PAL\NTSC) для разных регионов.
Откуда информация про регионы? Вот тут, к примеру, скромно написано "Supported video standards: NTSC, PAL"
http://gadgets.softpedia.com/gadgets/Cameras-camcorders/Sony-HDR-SR12-HDD-High-Definition-Handycam-Camcorder-9211.html

А где там написано про 60fps?
Вот тут есть, например:
http://www.vistek.ca/store/VideoCamcorders/235279/sony-hdrsr12-handycam-camcorder-120gb-avchd-hdd.aspx
Вообще, получается, что если сама камера выдает 60fps, то c 720p у гоупрошки можно и не заморачиваться
Записан
Малыш
Живи быстро
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 54


WWW
« Ответ #106 : 04 Октябрь 2011, 16:15:24 »

Откуда информация про регионы?

Вот америкосовский мануал на эту камеру: http://talkbank.org/dv/guides/sr11guide.pdf. Там, написано, что она снимает NTSC. В русском мануале (http://free-manuals.ru/download/3d725ff277af6e282da1c0678bf55a16) написано, что снимает PAL.

Вот тут, к примеру, скромно написано "Supported video standards: NTSC, PAL"

Имеется в виду, что есть и NTSC версия и PAL версия, но это разные камеры

Вообще, получается, что если сама камера выдает 60fps, то c 720p у гоупрошки можно и не заморачиваться

Не, Сань, лучше перепрошей гоупрошку.

Вообще, я не слышал, чтобы любительские камеры снимали сразу и PAL и NTSC. По-моему, это только DSLR умеют.
Записан
ubic
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 287



« Ответ #107 : 06 Октябрь 2011, 00:12:39 »

Спасибо за информацию! Я примерно так и думал ))
720 (при 60fps - Гоупро у меня) планируется использовать для смоумо, и очень не хотелось бы down-конвертить весь проект из-за этого
60 ещё лучше для слоумо, ...но многое зависит конкретно от кадров и глаза, не проблема сделать проект в 1080, а потом вывести его в 1080, если кадры которые были сняты в 720 и апскейлены будут выглядеть плохо, то тот же проект можно вывести в 720.
Записан
Добрый дядя
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 89



« Ответ #108 : 10 Октябрь 2011, 22:10:00 »

Все правильно про прошивку гоупрошки говорите... надо прошить и все. У меня была ntsc - стала pal. Не важно, где покупалась. Они там заранее все предусмотрели... и экран съемный тоже прошивается дополнительно... Монтажка под нее больше всего понравилась - Эдиус. На таймлайн можно класть, что хочешь, в перемешку... конверти потом, тоже, во что попало. Главное, он этот гадкий кодек ейный понимает хорошо и не тормозит...
Записан
ФеддерсЮ
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #109 : 24 Ноябрь 2011, 13:45:11 »

Чтобы не изобретать велосипед ...
У меня есть видео в AVCHD. Чел просит отдать ему в менее напряжном формате, т.к. мощности его компа не хватает. К тому же, он будет при монтаже использовать его вместе с DV видео.
Конечная цель, видимо, создать DVD. Вопрос: в каком формате отдать и чем конвертить, чтобы минимально потерять в качестве конечного результата ?
Я попробовал Canopus(ом) в DV формат его же, Canopus(а) кодеком. Статичные кадры вроде ничего, а как только движение - сплошные строки. Это плохо, или нормально? Что-то такое вспоминается про interlace/deinterlace и кажется где-то этот эффект можно убрать? При окончательной конвертации в MPEG-2 ?

Может лучше сразу отконвертить в MPEG-2? Вроде это можно сделать с использованием "железного" кодека камеры, или тем же Canopus(ом). Но меня терзают смутные сомнения, что при окончательном пересчете фильма эти куски все равно будут пересчитаны еще раз.
Если это важно, чел монтировал (будет монтировать) в Imovie.


Если кто имеет опыт/мысли на эту тему - буду рад.
Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #110 : 24 Ноябрь 2011, 14:14:46 »

лучше отдавать в DV uncompressed - файл с разрешением avi, час будет занимать около 13 Гигоф. Canopus хорошо.
deinterlace он потом при конечном выводе сделает если что.
Записан
bg
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4609


श्रीमान् गूसेव बोरिस


WWW
« Ответ #111 : 24 Ноябрь 2011, 15:00:51 »

С HD я начал знакомство совсем недавно... Вот мои мысли по этому поводу:

1. Перекодировать надо только в  DV-AVI  (около 13 гигов 1 час). Это может сделать Канопус и куча других прог. Можно это сделать непосредственно Премьер CS4 (точно делает)
2. "Решетка" - это значит съемка велась в непрогрессивном формате. Это ничего страшного. Огромное количество камер снимает именно в  этом формате. Для телика - это не критично, а для монитора - все зависит от кодеков и установленных плееров.
На момент монтажа фильма можно об этом забыть и монтировать как есть. А вот когда будет сделан монтаж и выведен итоговый файл - можно сделать Деинтерлейсинг, например в том же канопусе во время перекодирования в MPG, или создания DVD-формата.
Записан

www.openriver.ru Вся наша жизнь - река!
ФеддерсЮ
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #112 : 24 Ноябрь 2011, 15:53:03 »

лучше отдавать в DV uncompressed - файл с разрешением avi, час будет занимать около 13 Гигоф.
Видимо имелся в виду DV. В него собственно и пробовал. Он по-любому со сжатием, жмет вроде 5:1.
Если правда в сторону несжатого посмотреть ...
Видимо несжатое будет весить в районе 65 гигов. Canopus несжатых вариантов вроде не предлагает. Ради интереса посмотрю на что-нибудь еще.

Но, судя по всему, я зря панику поднял. Как мне и Борька ниже написал, распадение на строки (расческа, решетка) - это особенность отображения видео на мониторе, и она в дальнейшем устраняется либо программно, либо устройством воспроизведения.
Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #113 : 24 Ноябрь 2011, 16:30:08 »

Видимо имелся в виду DV. В него собственно и пробовал. Он по-любому со сжатием, жмет вроде 5:1. 
ну да сжатие будет, для DV битрейт ставь 9 мбит/сек, будет типа некомпресс. Если будешь перекодить в Премьере например, то добавь в проект шарпнесс (резкости) около 15 %, ибо когда DH в DV переводится - полюбому немного замыливается картинка из-за более низкого разрешения у DV.
Записан
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1035



« Ответ #114 : 24 Ноябрь 2011, 16:38:35 »

лучше отдавать в DV uncompressed - файл с разрешением avi, час будет занимать около 13 Гигоф. Canopus хорошо.
DV (720-576) - тот что выдают все видеокамеры compressed - если бы там не было компресии, то размер оригинала был бы в разы больше. и на счёт 9 мбит/сек, будет типа некомпресс - тоже не согласен. Коэффициент компрессии сигнала в DV - 5:1. Скорость потока данных: 25 Мбит/с видео,
Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #115 : 24 Ноябрь 2011, 17:42:28 »

Саня, в премьере есть предустановка DV uncompressed, и как я понимаю он подразумевает битрейт 9 мбит/с.  я тока это имел ввиду.
что там на матрицах камер можно снимать я спорить не буду, не знаю
Записан
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1035



« Ответ #116 : 24 Ноябрь 2011, 20:31:16 »

Серёг, чёт ты запутался по ходу дела....  Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Читай правила Думаю, что Юра понял, что ему надо сконвертировать своё ХД в DV AVI. И будет ему счастье. Всё остальное не важно. А вот насчёт полей - вопрос. К сожалению не могу дать простого ответа. Я бы посоветовал попробовать оставить поля на месте, т.е. чтоб они не перестраивались при конвертации, иначе ваще запутаешься.
Щас специально посмотрел, что предлагает примьер цс4, так вот - правильно это будет  PAL DV, Microsoft AVI, видеокодек DV PAL, единственное, что наверняка, в оригинале снято с соотношением сторон 16:9 и тогда я бы посоветовал PAL DV Widescreen Microsoft AVI. Поля настраиваются в закладке Field Type.


* Untitled-1.jpg (102.09 Кб, 953x929 - просмотрено 504 раз.)
Записан
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1035



« Ответ #117 : 24 Ноябрь 2011, 21:25:18 »

Для интересующихся, провёл эксперимент на своём full hd файле 16:9 pal Frame Rate: 25,00 продолжительностью-4сек. конвертация  запускалась из примьера цс4 через автоматически запускающийся Adobe Media Encoder. Настройки:
1.  PAL DV, Microsoft AVI - вышел файл ~17мег . в просмотре примьера - показывается картинка с чёрными полями
2.  PAL DV, Widescreen Microsoft AVI - вышел файл ~17мег . в просмотре примьера - показывается картинка Без чёрных полей
3.  uncompressed Microsoft AVI - вышел файл ~ 109мег...
незнаю, какой ещё может быть DV uncompressed 9 мбит/сек. - это из области...мне неведомой, может в других программах такой есть кодек?...мои познания не могут себе представить, что это вообще  возможно!
Записан
alkos
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #118 : 18 Январь 2012, 13:45:04 »

А скажите, можно ли для заливаемого на Ютуп видео выставить в настройках, что оно у других до дефолту в 720р, например, открывалось?
Насколько мы с гуглом друг друга поняли, можно лишь определить настройки проигрывания просматриваемых тобой роликов, а не ноаборот, но чем черт не шутит..
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Обо всем  |  Видео и Фото техника  |  Тема: все про HD (видеомонтаж, оборудование, камеры) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__