Гражданину Викулину: Надо или страховать до конца, или отказаться сразу. Не потащили свой кат, потому что понадеялись на вас. Применение при страховке стандартов "не мое - не жалко" - просто свинство!
Алексей, вы читать не умеете? Я ясно сказал, что нашим К2, которые стояли на страховке с воды, были даны указания, что спасают они только отдельно идущего человека, поскольку К4 они, со своим "умением" чалиться, не зачалят ни при каких обстоятельствах. Они даже один из наших кильнувшихся К2 не смогли спасти - бросили его в 50м от Кишей и сами еле успели зачалиться.
А вообще я не был в курсе с кем и о чем договорился Боря о страховке. Если вы чем-то недовольны - все претензии к нему. На его месте я бы не обещал спасения чего бы то ни было кроме людей.
Я вообще считаю, что каждая группа должна рассчитывать
только на свои силы. На помощь других групп можно надеятся только в экстремальной ситуации, и даже в этом случае ты не имеешь права предъявлять претензии или обижаться, если тебе не помогли.
Более того, я считаю, что страховка в Топорах
вообще не нужна! Единственная морковка, которая там нужна, это прямо под сливом, на тот случай если кого-то там будет варить. Экипаж же в случае киля должен самостоятельно спасти и себя и судно, а не валить сразу на берег! Даже если всех выбило из упоров и оторвало от ката, на этой текухе не было никаких проблем просто доплыть до ката, пронырнуть в периметр, поймать одну из 3-4-х морковок, поставленных на берегу и намотать морковку на раму. А вы все повели себя как трусы!