Ну что начнёмс разбор "полётов"? Как и всегда буду критиковать если попросит автор - можно здесь, а можно и в личку - кому как удобно. Моё мнение это только моё мнение, а не решение жюри или оргкомитета(в этом году жюрил, если кто не в курсе) и дело каждого автора вдумчиво к этому относиться.
По Шавле с рекламой Рафтмастер в кадре. - вобщем нормально там вписался кадр с названием катамарана, согласен что план долговато держится, лучше по короче, но это дело автора, может так ему было нужно по звуку или ещё что... это не суть. Надеюсь ни кто не станет нападать на Бориса Яхниса за мышку майрософт в начале его тетриса, и эксплуатацию игры тетрис, а то это уже абсурд выходит.
В этом году разочаровала номинация КЛИП - мало было достойных работ. Тут как-то не правильно вписался "Север" Максима Липатова. "Север" вобщем сделан как клип на одну песню, но вышел за временные рамки и попал в фильмы, где он не очень подходил т.к. там не всё гладко с сюжетом. Я как-то с начала переживал по этому поводу как зритель и как участник жюри, по мне "Север" - Супер! и поэтому был очень рад что зал проголосовал за него, отсюда вытекает, что зритель в зале не голосовал за "СВОИХ", а отдал предпочтение лучшему на их взгляд. Может не всё тут гладко с регламентом, думаю в будущем надо разрешит более длинные клипы(до10мин), но только тогда на ОДНУ ПЕСНЮ, а то закатают на симфонию в 20-30мин - тоже будет ужас. Очень порадовало, что приехали авторы Рахматулина(Казань), Овсянников(Питер), Сандлер(Ярославль), москвичи... - их было много, всем большое спасибо - за автографы! Если так пойдёт, то думаю надо устраивать "посиделки-чаепитие-обсуждалки авторов" - вобщем творческое общение - уверен все от этого выиграют. Для этого надо авторам активней общаться на форуме и договариваться - приедем -пообщаемся- организаторы, уверен пойдут на встречу и что-то придумают с "организацией творческого общения", а может и "Телепутешествию" (раз они постоянно приезжают) это будет интересно и они расскажут как профи о хитростях создания хорошего кино о спортивных походах и путешествиях.
Borissimo Кафе работало в перерыве