"Мальчишник в эфиопии" фильм- тема не раскрыта. Задумка с мальчишником класс! и даже были кадры на которых это можно было строить, я всего чернового материала не видел, может единственные кадры, когда ребята веселятся с барабанами и плясками - но они перекликаютя с названием фильма. Уже 100 раз говорили, если хотите рассказать в большом фильме о чём либо - без слов не обойтись, получился очередной фильм подтверждающий это правило. Когда я его смотрю с кем-то, то начинаю рассказывать что и почему... из того что мне известно из личного общения с участниками похода. Может что-то не доснято оператором в походе, полагаю надо это сказать словами за кадром. С экрана герои говорят какие-то слова, но они чаще не в тему, при этом звук-слова в походе, записаны иногда плохо и не разобрать что там говорят. Если фильм по задумке автора пытался рассказать о походе - тоже много не досказанного и непонятного, вырезанного - нет атмосферы похода. Монтаж -тоже не всё гладко некоторые стыки бьют по глазам и очень быстрые зумы как-то тоже не помогают восприятию происходящего, а только напрягают. Чтоб конкурировать с тройкой лидеров, надо снимать лучше (типа как Овсянников), должен быть сюжет, идея фильма - и тема должна быть раскрыта.
"Кекемерен" - клип. Сразу не понравились титры в начале, как в прочем и в "Мальчишник в эфиопии". первая картинка должна настраивать на кино, а тут оператор...монтаж...как-то необоснованно кричаще смотрится. Клип-это всё же лучше песня в звуковом оформлении, как-то поднадоели саундтреки-безликие. Когда это было первый раз в прошлом году в "кавказе"-смотрелось как-то интересно, а сейчас уже ощущение-будто тот же кавказ. Говорили в прошлый раз,надо делать какую то фишку в клипе, тогда он сразу смотрится интересней, приобретает лицо. съёмка-...слабая. пора оператор Никита обратить внимание как это снять красивее - просто сравните с Шавлой-видеоряд начала с Кекемереном. на Шавле- и начало органичное и видеоряд красивый снят со штатива-не трясётся. А вы вставили кадры снятые из машины где земля-небо-земля прыгает как ...- по мне это вообще брак, нехватку съёмки компенсируете фотографиями-классные фотки...красиво...почему этого нельзя было снять на видео?...непонятно... Кстати у Шавлы прослеживается как по звуку так и видео настроение, "драматургия". Монтаж- когда постоянно начинаете в чёрное каждый кадр уводить...тоже постепенно начинает напрягать. Лучший монтаж это по крупности планов, микшер в чёрное нормальный ход когда как-бы нет нужного кадра, но они лучше смотрятся плавные,а тут постоянная "дерготня"- напрягает восприятие. Музыка...ребят ищите для клипов хорошие песни они выигрышней смотрятся. В этих музонах от саундтреков , какая-то пластмаса - нет драйва, чувств и мыслей.
Может вспомнить старую истину -хороший клип это интересная история рассказанная за очень короткое время. Экспериментируйте...