Какие у народа мысли по поводу разделения на классы. Технологии наступают и поэтому таймени и безкаркастные надувные уже не могут состязаться в скорости с современными судами. Нужно ли делить команды и на классы судов? И какие нужны классы?
Вообще-то, "Ночная ПРАгулка" больше всего похожа на рогейн, а точнее - его разновидность - paddlogaine. Поэтому можно классификацию взять оттуда (практически в неизменном виде).
Первые два большие класса: одиночки и команды (2-5 человек) (команды не имеют права разделяться на дистанции, современные технические средства позволяют это достаточно легко контролировать).
Дистанция для всех одна. Команды делятся на зачеты:
Мужчины открытая - МО
Женщины открытая -WO
Смешанная открытая - XO
Мужчины юниоры - МJ - возраст каждого участника менее 20 лет
Женщины юниоры - WJ - возраст каждого участника менее 20 лет
Смешанная юниоры - XJ - возраст каждого участника менее 20 лет
Мужчины ветераны - МV - возраст каждого участника более 40 лет
Женщины ветераны - WV - возраст каждого участника более 40 лет
Смешанная ветераны - XV - возраст каждого участника более 40 лет
Мужчины суперветераны - МSV - возраст каждого участника более 55 лет
Женщины суперветераны - WSV - возраст каждого участника более 55 лет
Смешанная суперветераны - XSV - возраст каждого участника более 55 лет
По решению судей, в зависимости от числа принявших участие в гонке, зачеты могут объединяться волевым решением.
IMHO, делить надо по половому признаку и возрасту, а не по судам. Ну и, само собой, одиночки и команды - это две большие разницы.
Я не агитирую за рогейн. Просто мне очень симпатичен этот вид спорта и я считаю его правила достаточно продуманными. Кстати ММБ тоже местами очень похож на рогейн. Только рогейн - это чистый спорт, а ММБ и ПРАгулка - скорее приключения.