в прошлом году мне не встретилось ни одной команды без спасжилетов. Плохо смотрели, команды без спасиков были. Даже по фоткам видно. Да и у нас ("Вжик"), чего скрывать, капитан на спасике сидел. Я сдуру надел, намучался.
IMHO, участники дискуссии смешивают три совершенно разных аспекта использования спасжилетов:
1. Полезность спасжилета как такового.
2. Обязательность спасжилета как необходимого снаряжения и методы контроля его наличия.
3. Удобство гребли в спасжилете.
Точно. Если можно, выскажусь.
По первому вопросу ничего не скажу, ночное киляние не осваивали.
По второму - решает исключительно организатор, дискутировать смысла нет. Как напишут - так и сделаем. Хочу все же подчеркнуть момент, что текущая формулировка регламента допускает, как мне кажется, наличие спаса под задницей. Чем мы нахально пользуемся
Почему не пользуются уважаемые коллеги - непонятно. Поправьте пожалуйста, если я не прав.
По третьему - ну, тут наверно решает каждый для себя сам. Мнения были как за, так и против.
Почему к выбору лодки, фонарей, одежды и пр. предлагается подходить ответственно, а к выбору спасжилетов - безответственно?Хотя бы потому, что все вышеперечисленное пригодится в обычных повседневных сплавах. А спасжилет - раз в год, и то не факт. Нормальный спасик стоит неплохих денег (вопрос изучали). И приобретать нормальный спас под себя, а тем более на заказ - откровенно жаба душит, так как весь год он потом проваляется в шкафу, а в следующем году может и не будет возможности выбраться на Прагулку. А днем мы отлично без него ходим, на Пре он - скорее исключение, чем правило.
При всем при этом мы всяко уважаем мнение опытных спорсменов-водников, у которых шлем и спасик первыми номерами в списках снаряжения.
кстати номеров на лодки лучше давать два, чтобы клеили на каждый борт. а то не всегда можно разглядеть номер команды и записать, чтобы потом протест подавать...
[/i]
Если подать протест так принципиально - наш номер 4. Спасжилеты были с собой, один надет. Хотя мрне почему то кажется, что при нашем результате протест будет не слишком актуальным.
Дутая какая-то проблема, странная. Вот у меня, например, остался неприятный осадочек от чудаков, которые своими фонариками прям в глаза светили. И чего сложного - чуть вниз приопустить?