Забыл сказать, что по левому берегу идет стройка дороги. Когда ходили каякеры, ее видимо еще не было. До дороги около 70-80 метров крутого склона заваленного острыми булыганами и сыпухой от взрывных работ. Наверху работала большая группа индусов под руководством военных. Они выкладывали противоосыпные сооружения по краям дороги. Когда появились мы, естественно вся работа была свернута, и все высыпали на обрыв смотреть на цирк.
Тем временем мы с Лехой продолжали движение вдоль осыпи, а экипажи пупындр пошли распаковываться для обноса. Идти вдоль берега становилось все тяжелее. Рюкзак, камера и весло страшно мешали продираться сквозь каменные завалы. Леха меня обогнал и ускакал вперед. Я остался один. Идти становилось все труднее. И в конце концов я дошел до очередного огромного булыгана, чтобы миновать который надо было раскорячится как человек паук. Мне мешало это сделать вся моя поклажа. Я ее бросил, раскорячился и понял, что если пройду сам, то рюкзак и весло останутся сзади. Ну, т.е. одновременно я и мои вещи никак не могут миновать эту преграду. Сверху осыпь, снизу большущие камни уходящие в бурлящий поток. Думаю, может сверху по сыпухе обойду этот участок. Взобрался метров на 10 вверх и тут у меня совсем в голове застучало: "боюсь высоты!". Назад спустится стремно и страшно. Камни острые и живые. Никого вокруг нет - Леха на своих "выбитых коленках" убежал далеко вперед, а все другие обносящихся экипажей не видно на горизонте (как оказалось позднее, они сразу решили обносится через верхнюю дорогу). Вниз идти не могу. Блин! Ноги подкашиваются, сердечко стучит. Ну думаю, в моем положении - путь только траверсом наверх, на дорогу. Потопал потихонечку по осыпи, стремно, но идти можно. Стараюсь выбирать траверс такой, чтобы не надо было спускаться совсем. Пытаюсь хвататься всеми конечностями за шевелящиеся обломки. Ели выполз к дороге, но тут путь мне преградило сооружение трехметровой вышины, которое воздвигают индусы по краю дороги. Видимо специально против таких как я, ползущих снизу. Натуральная крепостная стена, даже бойницы для стока воды есть. Чуреки сидят вверху и улыбаются. Вот гады думаю. Жестами спрашиваю: куда идти направо или налево? Опять улыбаются, похихикивают. Ладно , думаю - пойду направо, по течению. Стена метров через 50 кончилась - здесь ее не успели достроить. Вылез на дорогу и встретил наших, топающих с рюкзаками. Уфф. Сам виноват.