Занимайтесь велотуризмом, для этого не марка велосипеда важна, а желание человека. На каких только велах я не встречал путешественников, порой за бородатым дедком, на дорожном веле не угонишься.
Хехе. Я это как бы и имел в виду.
Цитата
Извиняюсь, забыл ответить на второй вопрос, про раму которая катит и не катит. Конечно многое зависит от велосипедиста, но что-то я уж много лет не вижу на мировых(и даже рязанских соревнованиях) гонщиков на страртах-шоссе, или туристах.Ай, бида, бида! Надо позвать дедка из предыдущей цитаты! Он всех порвет.
А как же рязанский прошлогодний дуатлон в Полково? Там был Саша Есенин на туристе. Он даже занял где-то 10 место в общем зачете.
Цитата
По вашей теории получается, что нужно покупать самый нижний ряд деталей Шимано, а не XTR. Так как XTR из легких, тонкостенных материалов. А нижний ряд деталей из толстенной стали.Я шимано вообще не люблю, только SRAM.
Хотя, когда у меня был вел на Турнее, после 7 тысяч км. ролики на заднем переключателе были вполне рабочие, т. е., зубастые.
А на Деоре после 7 тысяч превратились в круглые печеньки, и я месяц искал, где купить новые.
И на Турнее у меня стоял специальный шкив, через был пропущен тросик перед заходом в переклюк.
Через это переключается он нормально до сих пор, а у деоре чуть в воду попал - забивается рубашка троса.
Положение, конечно, исправили в новых Shimano Shadow, но они дорогие, а старые деоры, LX и XTR все такие. Силиконовые манжеты на трос не всегда спасают.
Кстати, если кому интересно, сейчас делаем преобразователь для заряда балластного Li-IOn аккумулятора от богомерзкой шимановской втулки Light Hub.
Позволяет питать фару 3Вт на мощном диоде и заряжать всякую мелкую электронику в условиях велопохода.
Уже сделана о пущена в мелкую серию (3 экз
) фара на диоде Cree 3Вт. Питание - любой источник 6-40 В (теоретически, по даташиту. проверял на 7,4 и 12 В). КПД - 80-90%.
Контроллер LM3404. Распределение света в пучке - по Гауссу, т.е., сильное пятно в центре с небольшой засветкой по бокам
Если кому интересно, можем собрать (микросхемы лучше покупать мелким оптом, цена в два раза ниже).