Я думаю, у нас только водники соответствуют всем необходимым параметрам. Мы, конечно, посмотрим и другие виды, но наверно таких нет. Для представления нужны данные: ФИО, дата, год рожд., год участия в первом категорийном маршруте(от него и будет считаться 20 лет тур.стажа), инструкторская квалификация (год присвоения), спортивная квалификация(год присвоения), общественная и проф.работа за весь период деятельности в туризме, перечень пройденных путешествий, маршрутов(их кат.сл., год, в качестве кого, район), перечень спортивных наград, наиболее значимых достижений и дел, направленных на развитие туризма, место работы(адрес, телефон, факс, мэйл), домашний адрес( телефон, мэйл). Сначала мы направим письмо и общий список, а позже анкеты(а может сразу все).
На вскидку под все требования подходят: Рождественский, Якунин В, Якунина Н, Хлопенкова, Колузанов, Шагаев(возможно и не подходит, не знаю когда у него был первый поход через МКК). У нас, конечн, много есть старичков, но думаю, нужно присваивать тем, кто еще ходит по маршрутам и активно участвует в развитии туризма. Скажем, зачем Брикману это звание, если туризм давно в прошлом. А вот Колузанов живет этим. Просмотри и наших спортсменов Никитин, Ковряков, Микрюков и тд. Короче, вы предлагаете всех достойных, а мы по документам смотрим их опыт. Есть ведь еще звание "Выдающийся путешественник" , но у нас таких кроме Малахова(может еще Шагаева) нет. Если Шагаев не подойдет под Заслуженного, надо подавать на выдающегося. Под выдающийся он точно подпадает, там нужны уникальные путешествия(маршруты), а у него они все уникальные. Скорее всего, он подходит и туда, и сюда. Подумайте, что будет лучше. Может им с Малаховым присвоить выдающихся? Наверно других таких мы не скоро взрастим.