Сейчас ночами довольно прохладно испытайте свои спальники(в поларе+ветровка+шапочка+носки) на балконе, напяливаешь реальное барахло и спишь ночь и все ясно.Вы право как дети, что из вас некто небыл в горах или зимних походах?
я был и в зимних походах и в горах на 5900м, и спал в зимнем походе без палаток, и азимут бегал на лыжах всю ночь при -25 градусах, и именно поэтому я задаю те вопросы, которые задаю.
я кроме Равиля тут никого не знаю, поэтому стараюсь не делать скрополительных выводов, но пока это всё похоже на кавалеристскую атаку против колонны танков.
в нашем экипаже кат весит 70кг. каждому на личное снаряжение остаётся 11кг, учитывая что ещё тент нужен, морковки и т.п. экипажное снаряжение.
я в эти 11кг впишусь, но, на фото и видео квоты не хватит.
могу расписать:
1) сплавное (наименование + вес в граммах)
Шлем 510
неопреновый костюм NeoPro 3мм 1000
неопреновая куртка Hiko 1мм 270
защита - штаны 620
защита - куртка + налокотники 655
неопреновые перчатки и носки 275
drytop triton 345
обувь 755
спасжилет рафтмастер 40л/стропорез/свисток 1200 (приблизительно. не могу его щас взвесить)
сплавные трусы 78
герма для документов + н.з. (охотничьи спички, марганцовка и т.п.) 120
вёсла 175мм TNP 504.0 - 2шт. 2030
Итого: 7858гр.
скажите мне, что из этого я должен оставить в Москве?
?
2) личное снаряжение
рюкзак-гермомешок Hiko на 80л. 1220 (можно поделить на 2 поскольку один на 2 человека)
перчатки х/б рабочии 40
титановые кружка и ложка 90
миска 75
алюминевая фляга 1л. 155
фонарик + аккумуляторы АА*3шт. 260
зубная щётка и паста 62
спальник QUECHUA S0 ultralight down (пуховой) 1100
чехол (кокон) для спальника водонепроницаемый 420
герма для спальника 150
коврик 250
Итого: 3212 (считая герму-рюкзак за 610гр)
итого,
только самое необходимое весит - 11070гр.
остальное усердно надевается на самого себя, наверное.
и это СОВСЕМ без фото и видео!ну предположим я могу выкинуть фонарик или купить полегче, грамм на 150 включая батарейки, но это не меняет дела! что вы предлагаете мне не брать, чтобы наш экипаж вписался в эту 118кг квоту???
кроме того, если у нордоста и рязанцев каты весят по 60кг. на что будут потрачены сэкономленные 10кг/экипаж?
причём хочу заметить - я hardcore спортсмен. мне чем труднее - тем интереснее. мне в кайф и всю ночь бегать по лесам на лыжах в -25 и по горам лазить и выматываться по максимуму на сплаве, но пожрать при этом мне важно в ни меньшей степени, поскольку от этого чуть ли не в первую очередь зависит безопасность этого самого выматывания, да и фото/видео о походе мне важно ни чуть не меньше!
у нас не будет СИЛ на 6ПП, если мы голодные и не спали от холода всю ночь!