Было поздно, ноябрь заканчивался, но мы сгорали от любопытства и решили немедленно проверить полученную информацию. Купили лицензию, наняли двух проводников и взяли напрокат единственный имеющийся в национальном парке спиннинг с ржавой колебалкой и тупым крючком. Других снастей не было. Рано утром вчетвером на двух мотоциклах, а затем пешком через джунгли добрались до реки. Ладно, не беда что сезон закончился и снасти не те. Не поймаем рыбы, все равно удовольствие получим – река здесь безумно красивая! И совершенно заповедная. В прибрежных джунглях, прямо на нашей тропинке мы видели следы тигра, на берегу – крокодила и издалека пару диких слонов.
Первый раз я бросил блесну поперек реки. Затем в яму. Потом в бочку за камень. Пробовал кидать вниз и вверх. Рыба взяла раз на двадцатый, на сбойке струй при проводке вверх по течению. Было очень похоже на семгу, до того как она начала делать свечки. Как будто топляк по дну волочишь. Минут через пять такого плавного, почти без рывков «перетягивания каната» мой соперник запрыгал по гладким булыжникам небольшого островка. Машер! - сказал довольный своим клиентом Маду. Желтые плавники, очень крупная чешуя и маленькие, как у карпа, усики. Рыба очень красивая и ни на одну нашу не похожая потянула на 2.5 килограмма. Пожалуй, с семгой такого же веса было бы справиться сложнее. Это потому, что холодно, - разматывая кукан, объяснил одетый в свитер и куртку Шри, - в апреле он будет сильнее. На мне были плавки, футболка и единственный (пару таких местные рыбаки привязывают к одному концу самодельной сетки, а со вторым босиком идут вниз по течению траля прибрежный участок) пэвэхашный тапочек. Второй я потерял, переправляясь с острова на берег. Течение в реке сильное, даже в низкую воду. Хорошо, трофей свой не упустил.
Жратву ваще не берем тока рыбу жрать будем.(или Эдика)