to Shtain_xXx:
- Насчет темы - согласен. Смысл уже ушел, но как мне кажется владельцы магазинов это если и прочитают, то не среагируют.
- А какие аргументы тебя бы удовлетворили? Скажи, может и найдется. Исследований, как положено, я не проводил, но есть некоторые отзывы и собственные впечатления от различной обуви..
- То, что я привязан к брендам - это ты сам придумал. И сам же раскритиковал. если нет - цитируй и я признаю ошибку. Я ценю качество. И мне все равно на этикетку.
- Абалаков тоже бомжом не был и пользовался САМЫМ СОВРЕМЕННЫМИ на то время снаряжением. Другое дело - то что он его еще сам и придумывал.
- Так и быть - постебаемся. Носки - есть, но на них нет катышков, наверное потому что "бренд" ))
to А.Марков:
- Насчет вставок - не знаю, но по идее любой шов - потенциально слабое место и в смысле прочности и влагостойкости. Обычно их делают для облегчения веса.
- Да, если почистить гуталином - скорее всего забьется(лично не пробовал, верю производителям), но с другой стороны промокать тоже не будет. Теоретически есть специальные пропитки для мембранных тканей, но по моему опыту, смываются они мгновенно(ну, относительно времени проводимом в походе), поэтому я на них забил.
PS: Пока я набирал ответ появился ответ Ромы. дополняю свой. Я имел ввиду не ботинки с мембранными вставками, а ботинки с мембранной подкладкой.
Выводит она в ту же кожу которая, конечно, и называется водонепроницаемой но все равно промокает. Это дает свой эффект. Мне лично нравиться то, что это дополнительная защита от воды в подкладке. А насчет хода - ты прав на 100%. Ну любят люди деньги, что поделаешь... Но тебе все честно говорят, что ты получишь, а решать тебе самому - надо или нет.