ДЕНЬ 7. ИСФАХАН — НАИН

За день: 146км
Общий: 729км

Ох, друзья мои, вчера я чуть не домяукалась до приключений в разы увлекательнее, чем кручение педалек по пустыням в 40+. Сейчас бы не вольной Королевой Дорог рассекала на Ласточке, а отстирывала носки владыке нищебродского хостела.

А все почему? Потому что никому нельзя верить, особенно интернету. Никому, кроме Тани.

В общем. Я начиталась по форумам, что Иран — супер гостеприимная страна, и если тебя пригласили в дом, это верх уважения. Собирают всю семью, друзей и родственников до пятого колена, накрывают поляну с кулинарными изысками, которых в мои дешёвских кафехах в жисть не попробовать, и погружают в атмосферу сладкой восточной сказки. Минимум в кебабы с рисом.

Не знаю, что там в меня собрался погружать владыка хостела, но явно не сказку. Хотя кого я обманываю, знаю, конечно…

Расфуфырилась во все лучшее, стою на выходе и вспоминаю, что взяла из дома магниты с матрешками как раз на такой случай. Дай, думаю, спрошу, сколько там человек, вдруг не хватит, нехорошо.

— Сколько?
— Один.
— Не поняла, там будет только твоя жена?
— У меня нет жены.
— Таааак. Сколько человек будет?
— Только ты и я, май хот лавели френд.
— Бляяяяя…

Я мяу-мяу, дружочек, где ты, Владыка Хотела о Семи Звёздах, а где я, недостойная любительница бесплатных кебабов. Я бы с радостью, но муж в Москве, потом на порог не пустит. И кольцом своим, предусмотрительно перед поездкой ещё в Турцию купленным, тыкаю — вот, смотри, ай хэв э хасбэнд. Ушёл грустный, через час вернулся скрестись под дверь с кебабом и алкашкой в бутылке от спрайта, авось, обломится чего. Нога бы у него обломилась, если бы полез, а не хот ловели френд…
В итоге весь вечер слушала сказки, что он владелец завода, дом богатый, машина новая, а жена нужна — русская, русские красивые. Если не ты, может, подруга есть?

ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН


Девочки, никто тут не хочет замуж в Иран за владельца завода? Обещала спросить. Вдруг судьба?

Кстати, ещё в тех же интернетах пишут, что в Иране не пьют кофей. Такой же гон. Тут не пьют альтернативное на кокосовом и прочую дрянь, но на каждом шагу продаётся суровый пацанский эспрессо. Стоит 15-20р, я бахаю два за раз.

Жёсткий день, ветер не в мою пользу и тени опять нет. Вокруг уныние и пустыня, жарища, перевал очередной, грузовики чадят и фоткать нечего. Так 146км и проехала.

Ночую в старинном городе Наин у местной семьи за 7 баксов. Приехала в туристический город — туристов почему-то нет, все закрыто, пустые улицы и базары, только детишки гоняют на мопедах. Сунулась к главной мечети, вышел мужик, внял мяу про «ай нид хотел фор смолл мани» и отвёл в домик по соседству.

ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН
ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН
ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН
ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН
ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН
ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН
ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН
ДЕНЬ 7. ИСФАХАН - НАИН



Завтра надо попробовать доехать до города Язд. Интернеты пишут, там збс и логово огнепоклонников. Только я им что-то больше не доверяю, интернетам…

#танякрути #едустаней

Татьяна Гусева — https://vk.com/tatiana_bayard, Инстаграм — https://www.instagram.com/tatiana_bayard/

11 мая 2022 18:37

Публикуется с согласия автора

  VVV.RU