Отвечаю всем:
1. Кто с кем спит... Надо прикинуть у кого какие палатки есть... Потом будем спаривать
2. У нас нет жесткой экономии веса плюс минус пару кг. Мы берем только самое необходимое.
3. Для каждого похода надо подходит индивидуально в снаряжении. В Лаосе не прокатит тема большого шатра с дрыном посередине. В данном случае, я считаю, что удобнее так: 2-3 местные палатки, максимально проветриваемые, но с москиткой. Четырехместные палатки могут быть неудобны в установке в условиях джунглей, в четвером спать возможно будет душно и липко. Надо учесть что в стандартной трешке может быть тесновато для трем мужикам, т.к. когда жарко и душно нет желания прилипать к друг другу. Москитная сетка обязательно. Ячейка сетки - от комаров. Мелкого гнуса там по идее не должно быть.. В ладоге на мой вгляд душновато будет, но это вам решать. Она весит 4,7, т.е те же килограмм с хвостиком на человека (если сравнить с двушкой). Мы не идем в пешку и экономить полкило на удобстве смешно.
На данный момент у нас срастаются такие экипажи, если нет возражений:
я, Леха, Марков, Гена
Катя, Витя, Женя, Старый
За основу проживания можно взять деление по экипажам. Или по симпатиям, или по интересам
Мне например, крестный папа симпатичен
,
поэтому я ему предложил купить палатку на двоих.
Высказывайтесь! Что у кого есть из снаряжения и какие мысли по поводу житья. Какие предложения?
Времени вагон, чтобы найти (купить, сшить, взять в аренду) жилье