Договорились
Дружим против Овсянникова Вот он сегодня икает на Сто дорог
Так вот значит...
А Овсянников был не в курсах.. хорошо что предупредили
Почитал аж весь форум, чисто детектив! Олег, ты прямо воинствующий борец за правду жизни на экране
Шутка. По теме. Правда жизни в наших документальных, не побоюсь этого слова, фильмах, как раз и заключается в кошках, одеваемых задом-наперед, в ледорубах клювом в небо у "горников" и посадкой вперед ногами на катамаранах у "водников"... За сравнение с Миттой нашего брата туриста-оператора-режиссера отдельное спасибо
Есть маленькое "но"
Документальные подробности (мелочи) в художественном кино и, собственно, документальное кино - разные вещи. Я тоже всеми конечностями за профессионализм!
Показываешь фильм о войне, будь любезен понимать и учитывать, что, например, погоны у наших были введены только в 1943 (как самый яркий кинематографический тяп отечественных фильмов), или что граната Ф1 черного цвета - это учебная... кидать ее в духов и подрываться самому тяжело
("9 рота") Апофеозом беспредела считаю фильм "Вертикальный предел"
Всем альпинерам он, как бальзам на душу.. такой кинокомедии еще поискать <<mount>>Где еще увидишь, как шприц с дексаметазоном в горло с размаху втыкают... Согласен, Олег? Про горняшку в "6100" - я не причисляю себя к опытным горнюкам
хотя достаточно походил...я больше, все же воднюк
Но. На мой взгляд от отека легких и мозга (читай горная болезнь) полегло народу не сильно меньше чем от лавин и камнепадов. Просто это не так героически выглядит - мучительно подыхать пуская кровавые пузыри и блюя.. извините за натурализм. Я всего лишь рассказал свои ощущения. И реально неделю лежал слепой (отек сетчатки). Так... кому там еще не нравится, как я бубубубубню
выходи, биться будем
Жук.. ку-ку! Жду пародию
Пару слов про "текстовое" оформление наших творений. Все же, в фильмах длиннее 5 минут - нужен текст. Лучше говорить, чем жевать... Если это интересный рассказ, то можно легко спасти неважный видеоряд, или во всяком случае залатать дыры в восприятии глазом. Другое дело, что если текст требует осмысления и не относится к разряду "прошли перевал 2б, навесили двадцать веревок... уровень воды в это время обычно невысок, шли между огромным бульником и правым берегом.."
Тут надо быть очень осторожным.. чтоб в бубубубумумумбу.. не превратить
Ну, не всегда удается
век живи, век лечись, все-равно умрешь.. Ну это я так.. запостился... типа огрызнулся вяло... Радует что все больше народу смотрит на мир через видоискатель камеры...