Автор сам напросился:). Видео ubic можно посмотреть на WW-video. Трейлер "Аргут" был не принят, т.к. для клипа был слишком длинный (6 с копейками). "Сказки терского леса" - типичный трейлер. О трейлерах не буду повторятся, все было сказано выше. Обе этих работы очень качественно смонтированы, красивые картинки, природа, звери, много этноса. На мой взгляд (не члена жюри) - в первом случае перебор этноса, за которым теряется вообще смысл происходящего (для меня осталось загадкой). Во втором случае - типичный трейлер, который без самого фильма нет смысла представлять на фест (а сам фильм, как я понял, длинный). Конкурс трейлеров мне не интересно делать.
Обе этих работы были показаны жюри. Любой желающий может пересмотреть эти работы и высказать свое мнение, насчет адекватности решения.
По поводу что культивируется на фесте: Да, вот такая рязань косопузая:) Можете все валить на меня, как одного из организаторов:) Вот такое у рязанцев однобокое представление о спортивном туризме
) гы.
Кстати здесь не так много членов жюри выступало, т.к. большинство из них не шибко сидит в инете,так что ответить все равно не смогут. Ни я, ни Марков в жюри не состояли.
Очень хорошо, кстати, что идет такое открытое обсуждение работ - это один из неоспоримых плюсов нашего фестиваля. Мы попытались сделать фестиваль максимально демократичным в плане подачи работ, обсуждения и судейства.
п.с. Надо всегда помнить, что мы делаем свои работы прежде всего для себя и друзей и все фестивальные оценки - это только приятное дополнение. Если фильм нравится хотя бы еще одному человеку помимо автора, значит это уже здорово и есть ради кого творить!
А вообще, то хотелось услышать от ubic конкретные предложения и конкретные оценки фильмов, раз уж он все фильмы видел (странно, только где?)