Кавказ это клип, я же уже отвечал, а он по определению не требует ниличие смысла или сюжета-набор картинок, ИЛи кавказ шёл в номинации фильм?
Интересное дело! Это в каком таком определении сказано, что клип не требует смысла или сюжета? Что это вы на ночь глядя понесли полную ахинею?
ИМНО даже отдельная фотография должна иметь смысл (замысел). А 2-3 фотографии - сюжет. А 5 - несколько поворотов сюжета.
Что уж говорить о 5-минутном клипе, состоящем из тысяч кадров.
Извините, но я категорически не согласен.
Неизвестный Аргут - это клип про то, мимо чего мы гребём, идем, скачем или там карабкаемся, и в погоне за бесконечными категориями-подвигами-справками-чемпионатами, просто пробегаем мимо и не замечаем. И типа, жаль.
ИМНО идея, как раз оригинальная. Опять-таки ИМНО, клип оставляет впечатление незавершённости (даже не зная о наличии большого фильма).
Включать-не включать в конкурсный показ (да и вообще в показ) - это дело организаторов. В конце концов, именно они делают фестиваль таким, каким они его видят. (Знаю на личном опыте).
С другой стороны, в прошлом году я с удовольствием включил в программу клип "Тихая мелодия", хотя там спортивностью и не пахнет. Ни одного порога в кадр не попало, ни одного закола я там не видел. А вот рыбак присутствовал, закаты всякие неспортивные были :-). Но клип душевный и очень красивый (хотя и не лишённый косяков).
И уж самое последнее, но ИМНО важное. Не надо накидываться на человека, если ему не нравятся ваши решения.
Сделай паузу, скушай твикс :-)))