Автор Тема: Туризм и соревнования  (Прочитано 236132 раз)

Оффлайн Ujhybr

• Пользователь
  • **
Re: Туризм и соревнования
« Ответ #75 : 24 Февраля 2009, 23:33:05 »
1. ГОРНЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИМ ПОХОДЫ СЕРЬЕЗНЫХ КАТЕГОРИЙ тк"Альтаир" в 2008г.
1.1.Горный примерно 3-ка рук Александров Леня , Кавказ
1.2. Пеший 4-ка (усложненная горная 3-ка), рук Садомский, Аптай
1.3. Горный 1-ка рук .... Дэн.

2. Наш край с дружеским и познавательным визитом посетила группа туристов (сборная солянка) г. Коломна. Собратья по разуму были встречены и приветствованы от имени ВСЕХ турсистов г. Рязани Группой тк "Альтаир".

Наверно, им больше всех надо.

Планы на сезон
1. 5пеш или 4гор рук Ский
2. 1гор
3.2гор
4.3гор

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Февраля 2009, 23:34:15 »
Ну горники, ну ваще вам надо горную комиссию создавать, а вы разбираетесь, кто круче  8) . Пока выясняете Вас совсем не останется  ??? Как Кондраков говорит разделите 45 на 2 или даже на 3 и посчитайте сколько вас на самом деле ( весной сходили , потом те же самые люди летом). И правда кому соревноваться то  :'( .

Оффлайн KiloVolT

• Администратор
  • Старожил
    • Заметки экстремальствующего туриста
« Ответ #77 : 25 Февраля 2009, 00:23:50 »
Уважаемый Ujhybr, предоставили бы лучше Роме ответить.. а то только людей насмешили...
Блин... примерно тройка... , усложненная тройка... 8)
Ей богу.. кое у кого в статьях я видел попытки подобных классификаций)))
В таком случае я тут на Чегете недавно лыжную двоечку(усложненную горную единичку) накатал(думаю по пройденному расстоянию вполне пойдет) и заметьте - зимнюю!!!
Да и вообще, читайте хоть то, что вы же написали:
ГОРНЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИМ ПОХОДЫ СЕРЬЕЗНЫХ КАТЕГОРИЙ
и двумя строчками ниже:
Горный 1-ка

2 Якунина... Золотые слова, но все не можем никак...

Вот единственная мысль, которая приходит в голову как прекратить все это безобразие так это взять как-нибудь и совершить несколько смешанных походов.
Как говориться - горы все покажут. Одна группа под руководством одного турклуба, другая другого и т.д.
Вопрос-то строго говоря просто-напросто политический(у кого длиннее).

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Февраля 2009, 00:37:44 »
  >--<  Может нам на Листвянке сделать командный зачет по " Командной гонке", а все остальное личные соревнования? Тогда мы сможем формировать  экипажи из представителей разных турклубов ( с перспективой на Белую,Лосево и  другие соревнования). Дать возможность  сформироваться сильным экипажам, не зависимо от клубной принадлежности на этапе областных соревнований.  Не бейте меня сильно  :-\ , я просто спросила. Кстати ввести женские экипажи К4,К2 раз уж на ЧР их ввели.  :-\
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 00:46:40 от Якунина Н »

Оффлайн Shtain_xXx

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Февраля 2009, 01:17:23 »
И, кстати, многоуважаемый Shtain_xXx, где можно отчеты посмотреть о столь массовых выходах в горы?
Вот тут всё написано - http://www.taganok.ru/index.php?n=20521
Или вам номера маршруток и отчётов интересны?
Go hard, оr go home

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #80 : 25 Февраля 2009, 10:02:16 »
Есть соревнования, есть группы и есть проблема развития спортивного туризма в области. Соревнования отличный способ поучится друг у друга. Но кто-то хочет участвовать, а кто-то нет. Вот кто не участвует тот или не хочет делится со всеми и продвигать спорт в массы или ему совсем нечего показать.
Вот тут всё написано - http://www.taganok.ru/index.php?n=20521
Или вам номера маршруток и отчётов интересны?
Я такого добра за лето сам могу понаписать и народу будет десятка на два больше  ;) Хотелось бы на техническое описание посмотреть, где можно узреть сей документ(ы)?

Оффлайн Panthera

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 25 Февраля 2009, 11:03:18 »
  >--<  Может нам на Листвянке сделать командный зачет по " Командной гонке", а все остальное личные соревнования? Тогда мы сможем формировать  экипажи из представителей разных турклубов ( с перспективой на Белую,Лосево и  другие соревнования). Дать возможность  сформироваться сильным экипажам, не зависимо от клубной принадлежности на этапе областных соревнований.  Не бейте меня сильно  :-\ , я просто спросила. Кстати ввести женские экипажи К4,К2 раз уж на ЧР их ввели.  :-\

Вообще, идея хорошая...Обе :) Многие относятся критично к вопросу о введении женских К4 и К2..Я не понимаю подобного "шовинизма" :) Я знаю представительниц "слабого пола", техника которых превосходит по качеству технику некоторых героических мужчин с веслом :) :) Кроме того, сейчас появляется всё больше девушек, изъявляющих желание заниматься водой...Я думаю, что введение женских экипажей поспособствует улучшению и количества и качества :) Временами даж не по себе становится - за границей давно считаются нормой женские экипажи в рафтинге, а для нас проблема собрать хотя бы один экипаж на ЧР :'( Я думаю, что пора уже решить этот вопрос.. ;)
Трусы умирают тысячу раз, прежде чем умереть...

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #82 : 25 Февраля 2009, 11:38:29 »
Вопрос не в шовинизме. Вопрос в базе для тренировок и школе, а также финансировании. Соревнования - это итог тренировок и походов. Если их нет, то нет смысла ехать на ЧР. За границей развито финансирование и экспедиций  и соревнований производителями снаряжения. В нашем городе, к сожалению, на это практически невозможно рассчитывать. Самый простенький рафт стоит несколько тыс долл. Готовы ли милые дамы (или их молодые люди) скинуться и купить посудину?

Год назад у меня была мысль как то примкнуть к гладковикам, которые базируются на озере в Шумаше. Попков даже подписал разрешение на то  чтобы разрешить туристам складировать там посудины и тренироваться на озере. Но поскольку инициативная группа была очень мала, то как то все свелось на нет.. Хотя мысль сама по себе, мне кажется, очень здравая - примкнуть к очень близкому к нашему виду туризма спортивной дисциплине (которая уже добилась общегородского и российского признания и финансирования). У них там огромное помещение. Если не ошибаюсь у них там есть (или был) гребной бассейн. Кстати туристам есть чему поучится у гладковиков. Принципы тренировок по гребле очень похожи. На озере можно натянуть связки ворот.
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Февраля 2009, 11:42:18 »
Упс.. Нашла грамоту. Где написано:
Рязанский городской турклуб награждает экипаж Якунина Н.  8) - Каприн С, занявший  3 место в лично-командных соревнованиях по ТВТ на кубок "ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА" р. Листвянка 27.09.87 г.
Надо же так облажаться, совершенно не помню об этих соревнованиях и видно не я одна :) Хотя 22 года это срок немаленький.
 А мы в первый раз ЗС в 2007 г.  8)

Оффлайн cucumba

• Старожил
« Ответ #84 : 25 Февраля 2009, 12:40:27 »
Вообще о самодеятельном туризме, спортивном туризме и соревнованиях

Сначала был туризм, потом пиар самодеятельного туризма, численность туристов стала стремительно расти. Туризм начал расти вширь.
Потом самодеятельный туризм стал спортивным туризмом. Туризм начал расти ввысь. Познавательная составляющая стала постепенно подменяться спортивной составляющей и появились соревнования по отдельным элементам и дисциплинам.
Потом спортивная составляющая стала довлеть и из спортивного туризма постепенно начали уходить те, кто тяготел к самодеятельному туризму и не имел интереса к спорту.
Потом спортивный туризм стал вырождаться в соревнования по ТВТ, ТГТ и другим дисциплинам. Походов стало меньше, соревнований больше.
Потом самодеятельные туристы перестали считаться туристами, если они не спортсмены, упала поддержка, нет пиара самодеятельного туризма.
Спортивный туризм стал стремительно терять базу. Без базы соревнования начинают хиреть и вырождаться.
Спортивный туризм а вместе с ним и самодеятельный туризм умер.

Оффлайн И.Е.М.

• Старожил
« Ответ #85 : 25 Февраля 2009, 12:53:25 »
Аминь! Всему туризму! Особенно самодеятельному! :o
Я эту мысль теперь в каждом походе вспоминать буду... ;D

Оффлайн Иринка

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Февраля 2009, 12:54:46 »

Присоединяюсь!  >--<
"...Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться..."

Оффлайн Shtain_xXx

• Ветеран
« Ответ #87 : 25 Февраля 2009, 12:55:07 »
Я такого добра за лето сам могу понаписать и народу будет десятка на два больше  ;) Хотелось бы на техническое описание посмотреть, где можно узреть сей документ(ы)?
А давай-ка понапиши. Интересно, чем другие клубы похвастаться могут. Что они за лето ходили. В частности "вертикаль"
А отчёты о наших походах и тех-описания в ГТК лежат. Зайди да погляди, в чём проблема-то.
Go hard, оr go home

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Февраля 2009, 13:03:15 »

+1
 и при выпуске групп на маршруты и на соревнованиях тоже.
 Меня терзают смутные сомнения на счет кукумбера  :-\  :-X

Оффлайн cucumba

• Старожил
« Ответ #89 : 25 Февраля 2009, 13:38:11 »
Не терзайтесь в сомнениях... Вы так горячо заботитесь о спорте в туризме, это трогательно  :'(

Однако, я отвлекся и не дописал предыдущее...
Апокалипсис? Мне тоже смешно, кстати ;D. Но...
Здесь звучали и трезвые голоса (Штайн, например :o) и еще товарищ (не запомнил сразу, извините, с деревьями и ветром пример приводил) - первичен все же сам поход, спорт - прикладное к походу. И в трогательной заботе о спорте да не забудем мы о туризме :-[

Экстремальный портал VVV.RU Клуб Хронических Водников