Автор Тема: Туризм и соревнования  (Прочитано 236348 раз)

Оффлайн Ujhybr

• Пользователь
  • **
Re: Туризм и соревнования
« Ответ #135 : 28 Февраля 2009, 15:23:49 »
О ТГТ.
И горных соревнованиях вообще.

1. ТГТ в октябре - нонсенс. В такую погоду на такие горы идти НЕЛЬЗЯ!
2. Кондраковские ТГТ (февраль) - вторая категория при -15гр?
3. Может, мне пригрезилось в мечтах, но на последнем, пардон, прошедших ТВТ на Листвянке кто - то спокойно на них тренировался на быках?

МоЖет, вернемся к тому, что было?

Оффлайн Женя

• Постоялец
« Ответ #136 : 28 Февраля 2009, 16:34:19 »
Про Азимут эт ты в точку.....команды хорошие действительно есть :) вот например Драйвера или скажем Зубры ;), но это только команды, которые в походы не ходят :(

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #137 : 28 Февраля 2009, 16:52:06 »
О ТГТ.

3. Может, мне пригрезилось в мечтах, но на последнем, пардон, прошедших ТВТ на Листвянке кто - то спокойно на них тренировался на быках?

1. В октябре трасса была на деревьях, а не на склоне.
2. На склоне есть участки с крутизной больше 15 градусов.
3. Да была тренировка на опорах моста с элементами ПСР.
Уточните, если не сочтете за труд, к чему вернуться?

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #138 : 28 Февраля 2009, 16:54:38 »
А в самом крутом горном клубе- ВЕРТИКАЛЬ народу ваще нет. НАДо его переименовать в клуб - 'ВЕРТИКАЛЬ им КОНДРАКОВА'. кто видел фильм поймёт. всего 7 человек в клуб. вот мы АЛЬПИНИСТЫ ваше не клуб. каждый себе и руководитель и тренер и спортсмен.а ежели собираемся в команду то очень хор маршруты ходим. только вот не кричим- ВПЕРВЫЕ В МИРЕ, супер маршрут, было тяжко и т.д. СХОДИЛИ ну и молодци только ЗАВИРАТЬСЯ НЕ НАДО
Елисей напиши , пожалуйста куда ходят командой альпинисты <<mount>>. Интересно просто.

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #139 : 28 Февраля 2009, 16:56:12 »
КТОНЬТЬ слышал про клуб АЗИМУТ.ДА. НЕТ. НУ про походы крутые мало шо слышно. НО ВОТ в соревах участвуют. сильный спортивный клуб.
ВОБЩЕМ клубов груп команд дофига а толку нифига. СПОРСМЕНАМ нехватает походов хороших а ТУРИСТАМ СПОРТА реального. ВОТ если кто совместит тогда сдвинется штото. Р.С - кто обиделся я не виноват. чик трак в домике.

Петра Кузнецова знаю, Азимут Станкостроительного колледжа тоже немного представляю. Выступают они здорово.

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #140 : 28 Февраля 2009, 18:53:11 »
Елисей, отлично  -1-<<mount>> Но горный поход со скальным маршрутом трудно сравнить. Они разные.

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #141 : 28 Февраля 2009, 19:44:50 »
О ТГТ.

Еще раз повторяю нам разрешили проводить  соревнования по ТВТ  под мостом на Листвянке при условии того, что  быки не будут использоваться горниками для тренировок. Ребята забудьте про мост на Листвянке.   ??? Мостов много  и поближе к Рязани. А  нам не где будет проводить соревнования.  >--<

Оффлайн Женя

• Постоялец
« Ответ #142 : 28 Февраля 2009, 19:50:04 »
О ТГТ.

Еще раз повторяю нам разрешили проводить  соревнования по ТВТ  под мостом на Листвянке при условии того, что  быки не будут использоваться горниками для тренировок. Ребята забудьте про мост на Листвянке.   ??? Мостов много  и поближе к Рязани. А  нам не где будет проводить соревнования.  >--<

страшно за быков? ;D да никто не предлагает использовать их снова для тренировок, это по-моему так народ шутит ;D

Оффлайн Женя

• Постоялец
« Ответ #143 : 28 Февраля 2009, 20:10:29 »
бесмыслено- мож быть.но я после АРГО осознал шо впринципе всё едино.и можно сравнить тех трудности различных видов туризма.кто лезеть ктото пороги идёт а ктото на льде работает и т.д. И очень понятно просто ты грёб или шёл или действительно прилагал мастерство и технические приёмы.бывает маршрут с низкой категорией а элементы на нём на порядок выше.а бесталковая трапёжка и греблин для чайников и на любителя.но в горах тех проблемы самые сложные

ну ты сказанул.....я прям осознала не сразу ;D вот цены бы тебе не было, если б не написал последнего: "но в горах тех проблемы самые сложные" ???

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #144 : 28 Февраля 2009, 20:40:23 »
to Женя  Год быка однако  ;D  В том году как раз  во время соревнований по ТВТ Кондраков проводил тренировку по транспортировке пострадавших как раз на мосту. Ты просто не в курсе  Кстати а почемы Вы все не на Снежинке? Женя ,Леший . Вы так за соревы выступаете, даже странно, что не участвуете  в Снежинке  ;D.

Оффлайн Женя

• Постоялец
« Ответ #145 : 28 Февраля 2009, 20:45:22 »
ну во-первых с историей с быками я знакома ;D наслышана ;D ;D ;D
а про Снежинку что могу сказать... я вообще бегала всегда с Зубрами, но мы команду не собрали в этот раз, я очень хотела поехать :'(, да и судить меня никто не взял, да и Комарова тож....А насчёт Лешего...он по-моему никогда не участвовал на Снежинке :-\

Оффлайн Shtain_xXx

• Ветеран
« Ответ #146 : 28 Февраля 2009, 20:54:49 »
судить меня никто не взял, да и Комарова тож....
СУДИТЬ?
Ув. Якунина Н, не подскажите мне, кто имеет права судить соревнования по техникам туризма? Каким опытом должен судья обладать?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 21:03:55 от Shtain_xXx »
Go hard, оr go home

Оффлайн Женя

• Постоялец
« Ответ #147 : 28 Февраля 2009, 20:57:16 »
не знаю про какой опыт вы говорите, но с судейством никогда проблем не возникало, а что касается Комарова, с кем я обычно сужу, то его ставят на самый техничный этап уже который раз

Оффлайн Женя

• Постоялец
« Ответ #148 : 28 Февраля 2009, 20:59:26 »
неужели статус подедителя областных соревнований нигде не учитывается и с этим не считаются?

Оффлайн Shtain_xXx

• Ветеран
« Ответ #149 : 28 Февраля 2009, 20:59:49 »
Ставим вопрос по другому.
Ув. Н.Якунина, скажите, может-ли горник и велик судить соревнования водников? Какими спортивными званиями должен обладать судья по тому виду туризма, который он судит? Может-ли судить соревнования водников турист, не разу не бывавший в походе, но побеждавший в соревнованиях по ТВТ?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 21:03:02 от Shtain_xXx »
Go hard, оr go home

Экстремальный портал VVV.RU Клуб Хронических Водников