enin56 - Лично для меня Арго, это возможность вывести рязанское туристическое-видео на хороший уровень. enin56 если все вокруг говорят фильм плохо снят, согласись не надо "гнуть свою линию" и продолжать плохо снимать, если есть ошибки в монтаже не стоит "гнуть свою линию" и продолжать также монтировать. На нашем же форуме есть инфа. как грамотно монтировать и т.д.. Творчество безгранично - об этом говорил и в прошлом году, но прежде чем написать книгу, надо научиться писать буквы и т.д....
Про "Настоящее мясо" - bg уже сказал - где мясо? и что имел в виду автор? жюри не поняло с одного просмотра... поэтому, наверно, и не призовое место. Классное начало с бегающим парнем, понравилось, но оно к чему? Эффектно... но по-моему в фильме не сыграло, может и наоборот. Хотя если честно, в этом году сделать фильм лучше чем у призёров очень трудно.
По поводу судейства: Жюри оценивает больше как - понравилось, а это ещё лучше..., -а вот это похуже чем - то... и уже исходя из этого ставит цифры, пытаясь понять, что понравилось или нет, монтаж, звук, идея, и.т.д. отталкиваясь от своих планок качества. Для меня, например, если снято не хуже чем у Овсянникова - это 5, если оператор снял так что я ващё офигел то 5+, при этом свою личную съёмку я оцениваю не выше 4.