А че не такто? Значит по версии читателей (и надеюсь не только читателей, но и туристов) скоростное восхождение на Эльбрус является спортивным путешествием о котором интересно написано и которое содержит именно "преодоление". Я вот например за Дашу отдал свой голос. А ты Саша, за кого бы проголосовал? Или здесь не представлены истинные путешественники?
А разве в конкурсе "преодоление" мы выбираем самые спортивные путешествия о которых интересно написано? А я думал, мы оцениваем путешествия, которые открывали новые места и там, где участники передвигались автономно...
Олег тему конечно создал, но в его обычной манере, выслушал, и сделал по-своему.
По-моему все предложения были высказаны:
1. Определить критерии оценки и установить их приоритет: новизна района, категория сложности, красота фотографий в отчете, в чьей команде девушки красивее, кто водки меньше выпил и т.д. Определить с какого бока и как мы все оцениваем.
2. Не менять правила во время игры.
По-любому надо выбрать из того,что представлено. Я бы наверно выбрал следующее:
Маршрут по р.Брахмапутра (Индия, Аруначал Прадеж) рук.Шагаев или
Турция, рр. Кепрю-Манавгат, апрель 2010, рук. Махляев Александр или
Ладакх, Индия, Гималаи, реки: Тсарап Чу - Занскар - Инд рук. Гусев Борис
Но опять же, я совершенно не разбираюсь в водных походах и не могу решить, чей поход действительно является достижением. Именно поэтому я и не проголосовал. А еще я не понимаю, с какой стороны мы все это оцениваем.