По фото видео экипажи сами решают что брать, а от чего отказываться.
не могу согласиться с тем, что про фото/видео экипажи решают сами. это такое же общественное снаряжение, как фильтр для воды, топор и каны... думаю большинство идёт и посплавляться, и отдохнуть, и помудохаться, и фильм про это снять, чтобы потом было, что друзьям-знакомым показать. и кто чего берёт из фото/видео должно быть согласовано группой, чтобы избежать лишнего перегруза.
на группу нужно взять 2 miniDV видеокамеры.
во-первых, я предлагаю взять HD камеру Canon, про которую писал Ангел-хранитель.
во-вторых, если ни у кого больше нет HD видеокамеры, тогда взять мой Panasonic NV-GS400 и на этом остановиться.
вопросы к Ангелу-хранителю: какая модель камеры? на что она пишет видео, на flash или на внутренний жёсткий диск? какая модель аккумуляторов?
из фото считаю, что нужно взять одну мою зеркальную фотокамеру и водонепроницаемую фотомыльницу. этого должно хватить.
если нас всех вместе с грузом взвешивать не будут, то кто хочет может по карманам ещё мыльниц распихать.
если у кого-то есть вопросы нахрена мне вообще в походе полупро фото камера - они могут найти ответ на моём вэб сайте тут
http://vikulin.ru/ посмотрев результаты.
при этом я готов выдавать свою фотокамеру в пользование любому адекватному члену группы, поскольку сам предполагаю снимать в основном на видео.
штатив и для фото и для видео
не жизненно необходим, но очень пригодился бы и для художественной съёмки пейзажей и воды, и для групповых кадров "на фоне" и т.п.
у меня есть мега лёгкий и мега крепкий карбоновый штатив manfrotto 190MF4 c мега лёгкой магниевой головой 468MGRC4. всё вместе весит всего 2.3кг. предлагаю взять. решайте.
но я лично могу без штатива обойтись, поскольку возьму монопод (0.7кг) - вещь незаменимая и используется мной перманентно.
отдельно хочу сказать, что С2Н5ОН не потребляю (максимум нюхаю и пробую на язык
), поэтому прошу мою дозу С2Н5ОН списать на перевес по фото/видео.
hl.nordost спрашивал есть ли у меня бокс для фото/видео аппаратуры. бокса нет. у меня маленький рюкзак Lowepro SlingShot 100 AW и маленький герморюкзак Hiko. всё моё фото и видео туда легко влезает.
Рации входят в личное снаряжение экипажа. Каждый экипаж должен иметь маленькую гермочку под рацию.
это, конечно, зашибись, только хорошо бы, чтобы все удостоверились, что их рации друг с другом совместимы, поскольку, насколько я понимаю, T5420 и tlkr5
НЕСОВМЕСТИМЫ. у них разный диапазон!
и сколько предполагается иметь раций на один экипаж? надеюсь хотя бы две?
далее, всё это г... требует электричества. куча батареек AA или AAA весит гораздо больше, чем аккумуляторы в единственном экземпляре.
я возьму солнечную батарею и зарядное устройство для аккумуляторов AA/AAA и для всех остальных устройств, который берут члены группы, если эти члены огласят модели своих аккумуляторов. таким образом, мы сэкономим уйму веса, если зарядное устройство будет одно на всю группу, а вместо кучи батареек все возьмут NiMH аккумуляторы!