ФОТО-ВИДЕО
Давайте определяться.
Не нужно брать всякой посредственной аппаратуры.
vikulin, думаю твоя видеокамера не самая лучшая. (не бери её)
Предлагаю брать ОБЯЗАТЕЛЬНО мою видеокамеру SONY 940 - это лучшая камера из всех имеющихся.
Интересно было бы взять видеокамеру Ангела (HDV)
Если говорим об экономии, НЕ БРАТЬ никаких боксов, обычная маленькая герма спасает.
Для Бориса:
солидарен с vikulinым, фото-видео является групповым снаряжением, если идет такой тщательный отбор снаряжения, то к фото-видео следует подходить таким же образом. НЕ БРАТЬ ПОСРЕДСТВЕННОГО СНАРЯЖЕНИЯ.
Очень верное замечание, что я не обладаю большим рвением бегать с видеокамерой, но я всегда готов предложить свою камеру любому другому. Я ЗА ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО КАРТИНКИ ФОТО и ВИДЕО.
я понимаю, что своя рубашка к телу ближе и удобнее обращаться с родной аппаратурой, но в данной ситуации такие "сантименты" не идут на пользу.
насчет всевозможных зарядных устройств, зах они вообще нужны???
к моей видеокамере прилагаются два аккумулятора, их ДОСТАТОЧНО на 3-х недельный поход. Думаю у Ангела также найдутся аккумуляторы. Насчет прочих устройст, есть ли реальная экономия в весе между батарейками с одной стороны и зарядный устройством и аккумуляторами с другой стороны?
ШТАТИВЫ: лично я - ОЧЕНЬ ЗА, за маленькие веса, НО если это будет критично, можно обойтись и без них.
я против того, чтобы фото-видео снаряжение брали по остаточному принцыпу, типа и так сойдет. На мой взгляд это такая же важная часть снаряжения как и все остальное.
мы едим, в уникальное путешествие, мы должны брать с собой самое лучшее, что есть в нашем арсенале.
КАЯКЕРЫ: уверен, что ребята возьмут с собой как фото, так и видео. Думаю надо больше консолидироваться и наконец прояснить ихнюю позицию. Они едут вместе с нами или параллельно. совместное путешествие приведет к экономии группового снаряжения: фото, видео, тенты, котлы.
ОЧЕНЬ надеюсь, что мне ответит БОРИС и vikulin =)