Для j0kera:
1. Для гонки с общим стартом - время начала близко к оптимальному настолько, что искать что-то лучшее не имеет смысла (с точки зрения собственно гонки, а не заезда/отъезда участников); сдается мне, что ориентировочное время победителей близко к тому, которое планировалось на первой Прагулке, по-моему, "тяжесть" последней гонки чуть больше оптимальной, но не намного.
2. Однозначного ответа нет, для чистой гребли - маловато, с "доп. заданиями" - чуть-чуть великовато. Статистики, позволяющей связать длину водной части, количество и расположение КП, особенности постановки КП с желаемым результатом пока не набирается. Для меня идеал пока - Прагулка 2010, с некоторыми оговорками, здесь несущественными.
3. По количеству КП - вполне приемлемо, ночные КП перегружены "заданием" бег вдоль канавы и подсчет притоков; считаю что КП 6 вполне хорошо бы смотрелся и просто в трубе, дистанция от этого не проиграла бы. На КП 4, 5, 14, 15, 18 и 19 ощущалась необходимость в лучшей прорисовке карты и/или смене точки КП, КП 3 неудачно поставлен для взятия в ночное время.
4. Частично уже ответил, мои однозначные нарекания - по КП 15, 18 и 19. По первому и последнему - несоответствие (критическое) карты и местности, по второму - выбор ориентира (легенда). В целом - в ночной части можно было бы сделать несколько "водных" КП, в дневной - пару убрать (поставить корректнее).
5. На мой взгляд - очень сложный вопрос. Сильнее всего уравнивают шансы уровень воды и количество поворотов русла. Я принципиальный сторонник разделения 1-местных и многоместных судов - тактика прохождения дистанции у них различна; прочие особенности учесть заранее гораздо труднее.
6. Несмотря на плохую проходимость местности, уровень травмоопасности приемлем (включая засасывание в канавы); впрочем я лично негативно отношусь к крапиве, а в районе КП 4 попадались узкие канавки, в которые очень неприятно попадать ногой.
Все сказанное, разумеется сугубое IMHO.
P.S. По идеологии ориентирования на Прагулке есть еще несколько соображений, которые постараюсь сформулировать позднее.
P.P.S. Безусловно осознаю, что критиковать легче, чем делать. Готов делиться опытом, насколько это возможно и необходимо.