А я бы давала судьям материалы домой.Дома можно посмотреть несколько раз , вернуться к просмотренному. Сравнить спокойно, неторопясь. Оч. сложно судить сходу, держа в голове предыдующие фильмы , думая про те которые еще не смотрел и которые еще будут. Если фильмов 20 это уже не просто. Я тоже за то что бы уменьшить количество критериев.
Ну и есть большая разница как воспринимает свой фильм автор и "неавтор". Автор видит в своем фильме все задумки , достоинства на 100% это ведь его выстраданное детище. "неавтор" зачастую не замечает ряда достоинств, если на них не сделаны дополнительные акценты. И замечает недостатки, которые, автор, увлеченный своей идеей и видящий "целостность образа" не замечает.
Редкий случай, когда я совершенно согласен и поддерживаю Нину
Мне тоже все эти критерии напоминают расчленение человеческого тела. Типа мисс вселенная должна состоять из самых длинных ног, самых пухлых губ, 4-го размера бюста, пышной рыжей шевелюры, зелёных глаз и ногтей по 10см. Сложили всё вместе, получилась ... Маша Распутина (не к ночи будь помянута)
. ИМНО бред!
И да - дома оценивать гораздо удобней
.
Фабулу можно переименовать в фишку (хотя я бы вообще убрал её нафиг, как и все остальные "критерии"). Впрочем, многим судьям они нужны. У нас в Риге ("лечу это я на Таити"
) некоторый авторы сами добровольно расписывают фильмы по критериям, а потом выводят общую оценку. А я как раз наоборот делаю. Располагаю фильмы по общему впечатлению, а потом подгоняю критерии, чтобы они в сумме соответствовали
. Ужас, конечно, но для меня первично получился фильм или нет, а не нюансы цветокоррекции, количество таймлапсов (реально достают уже чесслово
) или там красота текста в титрах.