Право, какая жаль, что вам не пришла в голову замечательная идея лично прогуляться до КП 130.
Три часа в эпицентре ядерного взрыва (потраченные, скорее всего, в вашем случае на взятие), отрезвили бы и излечили от таких желаний. Навсегда )
+1. считаю, что трудностей уже больше, чем достаточно.
время убитое на кп130 было явно неадекватно стоимости этого КП. Ну сравните время взятия всяких 5-6-7 КП и время убиваемое на 100 или 130 или 92 или даже 80 и вам станет очевидно, что их просто невыгодно брать. по большому счёту эти кп существуют только для того, чтобы дифференцировать тех, кто взял всё остальное.
кроме того нужно и о здоровье участников подумать. в ориентировании, например, был случай, когда парень перепрыгивая лежачее дерево, напоролся на сук, пробил артерию в паху и умер за считанные минуты, несмотря на то, что вокруг было человек 5, которые пытались его спасти. провоцируя людей шлаться ночью по совершенно беспролазным горелым завалам, ты ищешь себе, как организатору гонки, приключения на задницу. даже несмотря на предстартовую расписку.
ну и бродить часами по канавам и болотам по самые яйца - это тоже далеко не самое полезное занятие для здоровья. можно и застудить кое-чего...
при этом я, кстати, считаю, что дистанция этого года -
идеальна и по гребле (туда-вниз, обратно-наверх), и по кол-ву и расположению кп, и по поставленным логистическим проблемам. другое дело, что хотелось бы, чтобы на карте сплошной линией были помечены только те канавы, которые действительно проходимы, а все сомнительные - пунктиром. да и вообще, карта вблизи кп должна быть такой, чтобы можно было точно оценить сложность подхода к кп с любой из сторон. хотя всем понятно, что с такой площадью, сделать действительно точную карту за разумное время невозможно, но именно поэтому я говорю
вблизи кп.