1) прежде всего хочу выразить оргам много-много благодарностей за такую гонку! в этот раз я даже не так расстроился, что пришлось по грудь форсировать всякие старицы. хотя за 54 кп хотелось кого-нибудь убить.
2) некоторые пожелания к постановщикам дистанции:
2.1) первое и самое важное - Люся должна стоять выше по течению от Старт-Финиша. Это добавит гонке остроты. Я готов обсудить свои резоны в приватной беседе.
2.2) не знаю какая там статистика взятия КП, стоявших от старта в противоположной стороне от Люси, но идея мне кажется здравой. Важно, чтобы стоимость этих КП была выше, может даже непропорционально выше, чем сложность их взятия, чтобы компенсировать трудности дополнительной гребли против течения и привлечь туда сильных гребцов.
2.3) мне кажется, в районе старта желательно совсем не иметь простых КП вроде 20, 30, 53. Смысл этого в том, чтобы сделать так, что у команд, которые недостаточно точно рассчитали своё время возвращения на финиш и пришли слишком рано, не было шанса конвертировать это время в очки. Хотя вот "Два Буя", например, не догадались оставить себе что-то на такой случай...