Алексей, мы обсуждали другие бренды еще 10 марта. "...3.Для продуктов быстрого приготовления используется метод предварительной термообработки (тушение, варка)
с последующей сушкой.Потери питательных веществ, витаминов,
ферментов и других биологически активных составляющих.Остается 20-30%. Требует добавления ароматизаторов и
консервантов.
Бренд "Каши Быстров".
Состав овсянки: овсяные хлопья, инулин, сахар, заменитель сливок из пальмового масла, глюкозный сироп,
молочный белок, добавки от комкования и слеживания, ароматизаторы, идентичные натуральным,витамины,соль (может
включать в себя сою и орехи).
Бренд "Леовит".
Состав гречки с мясом: гречка и т.д., мука соевая текстурированная, сливки растительные(что это?),
мальтодекстрин (вроде патока, но по некоторым источникам при злоупотреблении есть повышенный риск развития диабета)...."
Анатолий все уже определено и отправлено на закупки , я так понимаю. Я подчиняюсь руководству и большинству, т. к. остальные просто молчат.
Еще раз напишу - я не против сублиматов, я конкретно против ГАЛЫ(двойной отрицательный опыт).
К сведению про мальтодекстрин.
Пищевая добавка «Мальтодекстрин»
Гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, – вот что представляет из себя в чистом виде мальтодекстрин. В детском питании, спортивных продуктах, хлебо-булочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара, выполняя вместе с тем множество других функций. Его используют для:
загущения и эмульгирования, улучшения консистенции продуктов;
улучшения растворимости продуктов быстрого приготовления;
замедления изменения цвета продуктов в результате окисления;
разрыхления порошкообразных смесей или теста;
формообразования (например, в желейных продуктах);
улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике.
мальтодекстрин
Загадочный мальтодекстрин можно встретить в составе очень многих продуктов, в том числе и сладостях.
Таким образом, в пищевой промышленности мальтодекстрин используется как загуститель, разрыхлитель, влагопоглатитель, антиокислитель, эмульгатор, подсластитель и усилитель вкуса. Находит мальтодекстрин применение и в фармацевтике: его используют как инертное вспомогательное вещество при изготовлении лекарств и БАДов.
Попадая в организм, мальтодекстрин легко преобразуется в глюкозу, восстанавливая силы после больших физических нагрузок и давая длительный заряд энергии.
Мальтодекстрин: вред и польза
Приносит ли мальтодекстрин вред? Это самый распространенный вопрос, который встает перед любознательным потребителем. Как и любой другой продукт, в некоторых случаях и он может быть опасен. В частности, для больных сахарным диабетом, т.к. имеет высокий гликемический индекс. Поэтому диабетикам следует крайне осторожно относиться к продуктам, в состав которых входит эта добавка.
В то же время, у здоровых людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, являясь средством профилактики развития диабета.