Итак, докладываю.
Чтобы сразу не идти далеко, решил начать с малого пройтись для начала в морской порт и обратно ( 4.4 км). И хорошо сделал, что не пошел сразу за поселок. Холодный ветер сквозь шапку так продул уши, что начало сводить челюсть и болеть зубы. Начал у водителей интересоваться есть ли аптечка, чтобы ваты для ушей попросить, но мне никто помочь не смог. Вернулся домой. Одел две шапки (так я зимой на рыбалку хожу) и пошел уже за поселок, для начала решил до погранзаставы добраться.
Только километра через два согрелись уши и перестали болеть зубы. Дорога разная. С гравийки вынужден был сойти на берег. По морской гальке идти тяжелее, медленнее, но для разнообразия сойдет. На берегу сделал открытие: в Охотске таки есть морской виноград. Хабаровские корейцы на рынке мне объясняли, что салат из морского винограда – блюду сугубо сахалинское, мол, только на Сахалине он растет. Так вот есть по этому поводу некоторые сомнения. Целые кусты выбросило приливом. Выкладываю фото, сахалинцы помогите разобраться: он не он, п.ч. я виноград видел только на вилке. На вид вроде он. Еще корюшку видел. И какая-то птица мне попозировала, а потом сбежала в море.
Шел с минимумом остановок ( три). На восьмом километре сделал привал.
На море много времени потерял, но в нашем пути тоже не все километрами измеряться будет.
Собаки встречались. Я смоделировал ситуацию, что это медведь, а не собака. Сообразил чего делать буду. Тихонечко. Иду вперед. Собака отошла в сторону. Я прошел мимо. В общем все остались довольны.
После моря вышел на гравийку. Скорость возросла. Прошел погранзаставу. Забрался на «орбиту» - все, теперь обратно, в Охотск возвращаться надо. Думаю где-бы сделать привал. Смотрю, бутылочка пива стоит и корюшка вяленая рядом лежит. Ну, думаю, знак))
Обратно было легче, потому, что вместо гальки искал участки поросшие травой, по ним идти легче.
17 километров в полной загрузке. На мне были летние спортивные брюки, флисовая кофта, трекинговые ботинки и носки. В этой одежде, с учетом морского ветра, чувствовал себя комфортно, но только во время ходьбы. На привале холодновато. Думаю с нами подобное может повториться в горах, поэтому я буду беречь голову и уши. Палки брать не буду, я не могу понять: к чему они? Хотя надо попробовать повторить и с ними, для сравнения.
Плечи не натерты. С грамотными графиками привалов идти вполне возможно, я это к тому, что в 17.00 я вышел, а 22.30 вернулся. Надо, все-таки на денек выходить, с обедом, отдыхом, но у меня сейчас нет такой возможности, она будет уже в путешествии. Борис, ты сказал. Что мы все должны получить удовольствие от похода. Я его сегодня уже получил, равно как и первый горький опыт: натер правую стопу. И не то, что носки плохие, нет. Просто если с 85 кг, ты весишь 117, то это реально дает знать слабые места. Выход один – готовить свои ноги подобными походами. Еще, возьму с собой талька, дело житейское, мне лично, он не помешал бы сегодня.
А, и еще про удовольствие. Пришел домой. Снял рюкзак и первые минут десять буквально летал по дому от легкости. Прошло.
Завтра еще отпишусь че и как, а на сегодня все. Записывал свой поход на приложении, но на 15-том километре села батарейка.
Итог: 17 с лишним километров к нашим вершинам я преодолел. Борис и Геннадий, вам большое спасибо, что своим примером сподвигли.