Я категорически согласен с тобой, Я. Ты бы вот взял бы в плен какого-нибудь члена московского МКК и допросил бы его с пристрастием, что конкретно они там сделали или отменили. И если это действительно хорошо получилось, то мы бы в Рязани то же самое ввели.
Вообще, справедливости ради, стоит отметить, что наша МКК весьма лояльна и действительно с массами работает. Я уж не говорю про регулярные тренировки новичков. И частенько идёт на нарушения только ради развития туризму нашего любимого. Доказательством этого является давнишний поход под руководством камрада И.Е.М. на Ууксу в Карелии. Скока там нарушений было - я до сих пор фшоке. Зато фактически с нуля была воссоздана секция водников в нашем "Альтаире"
Кстати, о птичках. Тут вот некоторые пишут что МКК надо меняться потому что эволюция, развитие, перемены в жизни страны и ценах на нефть, но никто еще не написал как именно и что конкретно надо менять. Типа, вы там меняйтесь и эволюционируйте, а мы в сторонке постоим, покритикуем.
P.S. А в МЧС я даж не по телефону регистрировался, а по е-мейл. О как. Нанотехнолигии, ебтыдь.
P.P.S. Причём при должном уровне нахальства можно легализовать опыт не только в водной МКК. Я легализовал свой лыжный поход, например. Правда мне на категорию меньше его зачли, ибо нефиг.