Спасибо организаторам, я считаю всё прошло на ура, задержек считай, что и не было.
Для себя же отметил:
"Искушение в пределах дозволенного" - вполне заслуженная победа, считаю, что всем нужно стремиться к такому уровню.
"Необыкновенные каникулы 4Б" - очень даже здорово, на фестивале не хватало таких фильмов.
Со всем остальным вынужден не согласиться с судьями и отнести себя к "начинающим выражать недовольство".
Глядя на первые 3 места в номинации "клип" можно заключить, для того чтобы сделать "лучший" клип, нужно просто взять хорошую песню (которую за вас уже кто-то написал) и случайным образом раскидать имеющийся материал, ведь если "перетасовать" исходные клипы в роликах, я считаю, ничего не изменится, а значит не есть хорошо.
Что касается фильмов "Тетрис" и "Рассказ", на мой взгляд сильно перетянуто и нудно, маниакально-депрессивные они, если хотите. Ведь основная цель фестиваля - "популяризация спортивного туризма", а глядя на эти два, только нагоняешь тоску и отбиваешь желание. По этой причине (я надеюсь) фильм "Север" и завоевал заслуженный приз зрительских симпатий. Видно, что ребята весёлые, в походе развлекались по полной, прямо даже захотелось с ними пойти!
И ещё про всё остальное пару комментариев.
Очень понравилось начало клипа "Эльбрус", видно, что автор старался, смотрится здорово. Но к концу как-то заряд закончился...
Понравились фильмы Бастрона Дмитрия, им бы и дал приз. Энергично, интересно, то что надо.
Ещё небольшое замечание больше к организаторам касательно правил. В нескольких фильмах (уже забыл в каких) люди в кадре явно ПЬЮТ, что им, собственно, никто и не запрещает, но запрещено правилами фестиваля вставлять эти куски в фильмы (я из-за этого вырезал соответствующий кусок из своего). Я считаю, правила менять не стоит, а подобные куски вырезать даже без согласия автора. И ещё касательно рекламы. В фильме "Шавла" есть кусок 8 секунд длинной (2:30-2:38) с жёсткой рекламой "raftmaster". Чего-то я сомневаюсь, что эти 8 секунд (не очень примечательного кадра) здесь были необходимы. Даже если автор считает иначе, можно было просто замазать название, как это обычно и делают на центральном телевидении.
Разумеется жду протоколов, чтобы "понять" судей, ведь интересно же. Если что, меня зовут Стерликов Пётр, будет интересно услышать мнение коллег по поводу фильма "Настоящее мясо".
Спасибо.