Можно поучаствовать в дискуссии? Я тоже был в ступоре, увидев графу "фабула", заставил-таки себя почитать википедию и пр. теорию, заранее зная, что ничего не пойму. И все же, как автор некоторых фильмов, интуитивно я догадывался, что есть в нашем "виде спорта" такая штука, как хронология похода (части похода/ отдельного происшествия в походе/ истории возникновения некой относительно новой мысли во время похода...) Эта штука хорошо укладывается в понятие "сюжет", а вот фабула, по-моему (по-простому), это то, что ты должен ответить на вопрос: "А про что, собсссно, кино?" Про дружбу, страх, взаимоотношения полов, про ситуацию, в которой происходит переоценка ценностей, про хрупкость окружающего мира, и т.п. более общие и философские понятия, чем сюжет. Это, мне кажется, как практичекое занятие: всем дается тема - снимаем фильмы про предательство, к примеру. (это фабула) И понеслась: дальше каждый выбирает (придумывает) свой сюжет, реализует его и ждет: поймут ли? Сюжет-то поймут, наверняка, и он с большей вероятностью может оказаться интересным и даже новым, а вот с фабулами все гораздо более схоластично и формально. А о том, как оценивать эту самую фабулу, я вообще пока не думал....