Согласна с Яхнисом, что скорее всего оценки привязываются к месту, чем место к оценкам. Меня бы как автора вполне устроило рейтинговое место от каждого судьи, но к нему хотя бы небольшой комментарий, типа за что и почему.
И на тему судейства, повторюсь, что пригласить известных авторов была хорошая идея. Правильная, я бы сказала. Не хочу кидать камни ни в чей огород, но хотелось бы, чтобы каждый судья имел к кино-видео непосредственное отношение, и желательно маненько побольше, чем случайный прохожий, которого вы попросили нажать на кнопочку вашего фотоаппарата… Ведь никто из нас не будет спрашивать у папуаса, какой камешек лучше, стекляшка или бриллиант. Ясно, что тот выберет, что ярче блестит.
А если на тебя как на судью влияют, как сказала Якунина Н. родственные или дружеские связи, то надо честно признаться: «Ребята, простите, я необъективен, не имею права судить в этой номинации».
Я понимаю организаторов, они пытались привлечь как можно больше народу к судейству, но может не стоит гоняться за количеством?
И на тему имени. Конечно, оно влияет на оценку работы. И даже если его не оглашать в протоколах, ты прочтешь в титрах… А нам, друзья, кто мешает делать такие фильмы, чтобы другие, услышав, чья это работа, тоже захотели увидеть ВАШ новый фильм?!