Какие еще критерии трейлера, чтобы не было жульничества в оргкомитете? Абстрактные понятия не предлагать
Трейлер вполне может быть клипом, ну и клип сделан как трейлер.
Не об этом речь, а небольших изменений в положении, которые смогут вовлечь в одну из номинаций больше разнообразных работ, и что бы эта "разнообразность" была бы однозначно истолкована оргкомитетом и участниками. И фсёё.
Опять говоришь общими фразами.
Потому, что авторов, которые делают интересные трейлеры и потом делают не менее интересное кино - раз, два и обчелся. А вот авторов слепивших трейлер (рекламирующий будущий фильм) и не сделавших тот самый фильм - полно. Имхо. Мне не интересно делать фестиваль таких трейлеров.. Потому что из трейлера зритель практически ничего не узнает и остается ощущение незавершенности
Как четко разграничить понятие Трейлер и Клип?
На вскидку:
1. не должно быть надписей рекламирующих будущий фильм
2. ? как описать словами ощущение незавершенности от просмотра?
п.с. от Памира, действительно осталось ощущение незавершенности, поэтому лично мне эта работа не понравилась и я был удивлен жюри выбрало его. Хотя монтирует автор классно!
БГ, я не общими фразами говорю, я говорю о совсем другом.
Как я понял на фестиваль задыхается от трейлеров?
Их так много, что надо срочно прописывать запрещение подобных работ? Так и пропиши в положении, что не должно быть надписей рекламирующих "большой" фильм, и клип не должен оставлять ощущение незавершённости.
Но только не так, что один оставляющий у зрителей ощущение незавершённости, у оргкомитета окажется клипом, а не трейлером.
Я и предлагаю изменить положение так, что б подобных вопросов не возникало.
Я повторяю, прости, для пехоты, что если вы хотите увеличить количество работ в номинации, сделайте рамки более свободными, и пропишите это в положении. Фсёё.