Работы Липатова Максима представившего свои клипы Вторая категория и Бездорожье Урала мне очень понравились. я их назвал арт-хаус! Очень ярко, запоминающи, талантливо, выделяеются на общем фоне трудно сразу понять чем, одним словом - здорово. Когда смотрел первый раз ничего не понял, но оторваться не смог арт-хаус!-блин Максим так держать!
Сколько людей, столько мнений. У меня вот от просмотра тоже осталось ощущение полных непоняток. Но мне это напомнило сказку про голого короля. Только я не постесняюсь сказать, что король - то голый! :-) Правда, я видел только 2-ю категорию. Но на мой взгляд, это не арт-хаус, а арт-хаос :-)
ИМНО, каша какая-то из прикольных кадров, лиц и микро-сценок. Эпизод с транспортировкой человека вообще какой-то незавершённый. Куда он потом подевался? Килиманджаро в Украине? То есть, я согласен, что это выделяется из общем массы туристических фильмо-клипов, но ИМНО не в лучшую сторону, а как-то ... просто в сторону :-)
Всё ИМНО, ни на что не претендует, просто мнение от просмотра...
Кстати, я не понял, а почему "не-любительское видео" - это минус? То есть, как тока человек перестал монтировать "на коленке", его уже в расчёт не берём? (Это к позапрошлому оратору aa62 :-)