Евгений, весь сыр-бор из-за того, что "официал" считается априори умным и опытным, а "затататые" объявляются чудаками-придурками почти поголовно, и это правильно? Считается, что официальный опыт круче неофициального. Понятие школа и учеба почему-то подменяется понятием официальный выпуск в МКК. Тем не менее, на мой взгляд (не могу подтвердить его статистикой, интуитивно) - "затататые" оказываются гораздо более самостоятельными и готовыми к решению нестандартных задач и принятию сложных, неоднозначных решений, чем несколько закомплексованные и ограниченные правилами "официальные", в частности участники, так как привыкают рассчитывать только на себя. О руководителях разговор особый.
Нина, если бы "официальные" не кричали бы на каждом углу о необходимости наложения ограничений на "затататых" - не было бы такого противостояния в этой ветке.
Поверьте, я спокоен, не обеспокоен отсутствием вашего интереса ко мне, сплю спокойно, а Рязань ко мне ближе, чем Вы думаете. Мне, по большому счету, тоже нет дела до водной МКК.
Мой мотив в моих занятиях - всего лишь мой личный интерес, соревноваться в крутизне по переписке вне его.
Тем не менее я признаю важность и необходимость соревнований (очных), это в человеческой природе, ценю Ваш вклад в развитие и популяризацию такого рода соревнований в Рязани.
Только не запрещайте мне ходить бесплатно хоть куда-нибудь без разрешения МКК и позвольте называться просто туристом. Был бы благодарен, что бы никто не глумил зря головУ в заботе о моей безопасности, я сам о ней позабочусь.
Уточню понятия, на всякий случай. "Официальными" здесь, ранее и далее в этой ветке я называю туристов, официально выпускающихся на маршрут через систему МКК и считающих это очень важным в повышении безопасности похода.