Почему же дофига? Меньше, чем полпроцента, на "экстремальных" видах занятий, к каковым следует относить "дикий" туризм. Если вспомнить образные "мороженные яйца на перевалах"
Что-то меня понесло за последние 24 часа, но остановиться не могу
.
Вот слова почтенного председателя МКК, с которыми я склонен бы согласиться, но не могу по принципиальным соображениям (отсутствием личной склонности к соревнованиям):
Я бы лично взял за основу техническую подготовку.Так как сложно организовать проверку на местности,то за основу следует принять занятые места на соревнованиях по технике туризма.Это будет стимулировать людей к тренировкам и поднимет престиж соревнований всех уровней.
ИМХО сугубое, готов к ловле табуреток. Конечно, техническая подготовка и измеряется и сравнивается гораздо легче и объективней, чем способность быстро и трезво оценивать обстановку, просчитывать варианты и принимать взвешенные решения и реализовывать их. Поэтому и закладывается чаще всего в основу всяких оценок и соревнований. Конечно, наличие техники обязательно в соревнованиях. Однако в маршрутах оно хоть и полезно чрезвычайно, но идет все же на втором месте, на мой взгляд. Если в соревнованиях отсутствие техники фатально, то на маршруте компенсируется умом и сообразительностью. А эти качества тренируются в поле, а не на стадионе. И если ты с поправкой на свой уровень техники идешь впереди своего каяка, то вполне можешь создать себе резерв возможностей на случай задницы, для которой твоей техники недостаточно.
Ну мне как пешеходнику легче, конечно
А теперь - пинайте.