В прошлом году скачал фильмы Офицерова и др... с походами по путоранам. Толстович - вот как ты расписал в самых крайних негативных тонах фильм по походу, вот у них где-то тоже самое, только ещё ухудшено ужасным качеством старой VHS. Я пересматривал их фильм много раз- больше чем "Петлю". Думаю все догадаются почему - я собирался в поход в те же места. И мне было интересно и важно узнать именно что они ели, что тащили в рюкзаках, всякие детали и мелочи уж не говоря о показанных видах природы. Естественно, если это всё снять красиво и не занудно показать - получится хороший фильм по походу и туристам идущим в этот же район он будет намного ценней и интересней классно смонтированного клипа, но из которого ноль информации.
Как турист я с интересом смотрю любые фильмы. Особенно по району, куда собираюсь. Даже снятые "Красногорском". Даже "Авророй" 8мм ч\б с озвучкой на магнитофоне "Маяк".
Но когда я, как зритель, иду на фестивальный показ, мне хочется увидеть именно ФИЛЬМЫ и КЛИПЫ. А не видеоотчёт о походе.
Кстати, зрители в кулуарах шептались, хорошо бы творения, не имеющих отношения к спортивному туризму, вынести в отдельную номинацию. Я нисколько не умоляю результатов проделанной работы авторов фильмов по дайвингу, автостопу, каякингу, коммерческому рафтингу, треккингу по святым местам, лагерям отдыха и т.д. Хорош любой вид активности. Но - отдельной номинацией.