Соревнования Сегодня стартовала Алтайская экспедиция, организованная Рязанской областной «Федерацией рафтинга и эктремальных водных видов спорта» и «ФСТ»
Цель гонки: привлечь
внимание общества к проблеме уничтожения уникального места на Алтае — Мажойского
каскада, а заодно
выяснить, кто же лучший каякер Азии, а может и всей России, и присудить ему
переходящий титул Короля Азии на один год.
Этоновыйдлярязанцевкласссоревнований.
ОтРязанизаявленЯкунинАлексей.
Сроки проведения с 20 по 22
августа
20 августа
— заезд, регистрация участников, тренировки
21 августа — квалификация, вечером лузер-пати
22 августа — финал, награждение, виннер-пати
Квалификация проводится на Верхней части Мажойского каскада от Маашейского моста
до Оройского моста перед порогом Президиум. Общий старт. В финал проходит
половина быстрейших райдеров.
Финал пройдет на нижней части Мажойского каскакда, от порога Разминка до
Чибитской поляны. Старт индивидуальный.
Первые три каякера показавших лучшее время будут награждены нефиговыми призами.
Быстрейший райдер помимо материальных ценностей на целый год получает титул «Король
Азии» и объявляется лучшим каякером.
2.Чемпионат
России по рафтингу
Соревнования
проводятся на р.Чуя-Катунь с 27 по 31 августа.
Формат соревнований
обычный.
От Рязани заявлены и
допущены к соревнованиям три экипажа.
Два мужских и один
женский. Все экипажи в классе R 6.
Составы команд в
основном молодежные, вновь сформированные.
Рассматриваем это,
как этап подготорки к чемпионату мира 2014 г. Который возможно будет проходить
на р. Белой (Адыгея).
В процессе сплава
планируем проводить усиленные тренировки рафтовых экипажей на бурной воде.
Мы будем стараться
:)))
Спонсоры:
Фирма "Сфера"
продолжает
оказывать нам спонсорскую помощь, формируя единую форму нашей команды.
Автор - Якунина
3.9.10 10:31Якунина Привет всем 10 человек выполнили КМС :)
R6Ж и R4M Из туристов мы там одни участвовали.
Но самое главное Рязанцы прошли наконец Мажойский каскад !!! Ура.!!!
2.9.10 17:22А.Ситников Наш рафтбас уже за Челябинском. Скоро Уфа. Сразу видно, мотор новенький.
2.9.10 14:45Якунин Саша я не против того,что бы ты был массажистом.Но надо былобы проверить как ты массируешь вчера на этой подруге.Когда я возвращался к машине она уже приняла горизонтальное положение-наверно ждала когда ты ее будешь массировать.
2.9.10 12:55А.Ситников Володь, с девушками вообще перспективно заниматься. Возьми меня в помошники(массажистом). Будем девушек тренировать. Мужики без тренера обойдутся. Я думаю ты уже сделал вчера предложение девушке, которая стену подпирала, после того как мы с тобой расстались. Шутю. Жаль, в таком возрасте, до обеда и уже ноги не держат.
2.9.10 12:40Якунин Там на сайте Российской Федерации просто короткое сообщение.На самом деле идет награждение по отдельным видам и набираются баллы на разряды-звания.Наши девушки имеют медали за третье место в параллельно спринте за 3 место и в супермарафоне по Катуни 55 км.(представьте нагрузочку)тоже третье место.А в многоборье итоговое 4-е место.Наша команда имеет лучшей результат из всех команд Европейской части России.
2.9.10 11:16А.Ситников Да, еще. Наши ребята молодцы. Отлично выступили для первого раза. Если учесть, что Алтайские спортсмены много лет серьезно занимаются рафтингом, имеют большой международный опыт. У них рядом категорийные реки, на которых работают гидами и тренируются все лето. А у нас ни базы, ни рек. За то есть желание, а это главное. Поздравляю наших девушек. Им до первого места всего один шаг.
2.9.10 11:06А.Ситников На сайте Федерации рафтинга(www.rusraftfed.ru)опубликованы результаты Чемпионата России по рафтингу. Только как то странно, что вся информация сводится к многоборью. Как будто отдельные дистанции ничего не значат. Смотрел регламент рафтеров. Из него видно, что дистанции существуют, имеют свой код. Получается почти как у нас в туризме, всем важен общий зачет. Но для тренера и спортсменов всегда важен личный результат, результат на той дистанции в которой он особенно силен, где он лидер. Ведь в легкой атлетике(или другом виде спорта) спринтеру все равно как пробежал марафонец. Важна медаль которую завоевал лично спортсмен.
2.9.10 09:28Якунин Моя почта yakuninvl@yandex.ru .Сообщите мне как связаться и что было на М.Лабе - я не в курсе.
2.9.10 00:51АрхиповИгорь Якунину. Мы 24 приехали с Кавказа с всероссийских молодежных соревнований на М.Лабе.
А на следующий год возможно вместо похода погоню автоус на Белую и М.Лабу на соревнования. Мне бы только автобус заполнить. У меня Неоплан - 35 мест. Хотя обычно это удается без проблем - наберу 2-3 команды + пару групп кто во время соревнований будет сплавлятьсмя или по М.Лабе Уруштену + Белая или по Б.Лабе + Белая
1.9.10 20:38Якунин Для Архипова.Ближайшие соревы по Рафтингу теперь на Белой на майскиею.А мы в последние выходные сентября поедем на водные соревы в Советск Тульской области.Вопрос о Вашем желании съездить можем обсудить.Все решаемо.
1.9.10 15:27А.Ситников Это к Якунину. Чисто по рафтингу соревнований пока не проводили, но вопрос уже назрел. Появилась федерация рафтинга, есть спортсмены, ребята тренируются(участвуют в российских соревнованиях). Видимо, федерация запланирует пару соревнований в 2011г. Можно провести совместные соревнования с федерацией туризма, т.как спортсмены то у нас общие(а точнее все туристы). Да и что нам делить. Это ТССР разбрасывается и теряет то одних, то других. Может, скоро у них останутся только одни походы, а кто занимается соревнованиями, организует свою федерацию.
Мы ежегодно проводим на р.Сосна(Липецкая обл.) молодежный лагерь(для водников). Видимо, в следующем году проведем его совместно с Федерацией рафтинга. Якунин планирует там провести зону по рафтингу. Должно быть интересно. Приезжайте.
1.9.10 14:37АрхиповИгорь ребята, а у вас какие нибудь соревнования по рафтингу проводятся??? Хотелось бы куда нибудь съездить не очень далеко.
1.9.10 11:34А.Ситников Да, наверно все правлильно. Просто мы привыкли к тому, что наши либо первые, либо почти первые. Видимо время халявы прошло. Нужно более серьезно тренироваться(круглый год), бассейн, физуха. Ведь общая физуха и выносливость одно из самых важных в спорте. В спортшколах первые годы с детьми только над этим и работают, а уж потом подходят к специализации. В туристских и в рафтовых соревнованиях привыкли побеждать за счет техники(и от части за счет специальной выносливости). Но в настоящем спорте так не бывает. Только комплексная подготовка - ключ к успеху. Нужно бегать кроссы, работать на силовых тренажерах и многое что еще. А у нас тренировки с весны, в лучшем случае в бассейне на каяке. Но на много больше пользы будет просто от плавания в бассейне(конечно системного, с повышением нагрузки, увеличением длительности и дистанции). Сразу повышается общая выносливость. Либо нужно брать уже готовых спортсменов, из других видов спорта. Гребцов, плавцов, легкоатлетов. Многие из них понимают, что дальше первого разряда не светит, поэтому в рассвете сил бросают спорт. А у нас с их подготовкой легко можно дойти до мастеров, вложив в их подготовку(техническую) год-два.
31.8.10 20:46Якунин Наши выступили для уровня Чемпионата России достаточно хорошо.Учитывая,что соревновались с очень сильными и скатанными экипажами из Сибири Чемпионами и призерами Чемпионатов Мира и Европы.Наша женская шестерка завоевала 4-е место в многоборье.Заняла третье место в параллельном спринте (Есть бронзовые медали.В тяжелой борьбе на супермарафоне по Катуни 55 км.взяли бронзу ( с полным прохождением всех нижних порогов Катуни по большой воде Шабаш,Тельдекпени и т.д) и кубок.Мужская четверка, в отсутствие части сильных членов по разным причинам, заняли 5-е место в многоборье и показал третий результат в параллельном спринте.Таким образом выполнили 10 кмс.по рафтингу.Мужская шестерка укомплектованная в основном молодежью выступила скромнее-но их основная задача набираться опыта на соревнованиях высокого ранга выполнена.Из европейской части России наша команда показала лучший результат.Полные протоколы будут опубликованы позднее.Так,что мы глядим на будущее с обоснованным оптимизмом.
31.8.10 17:22А.Ситников Володь, расскажи о результатах Чемпионата. Наши пролетели? Какими экипажами участвовали, и в чем проблема? Вроде наши всегда были одними из лидеров.
19.8.10 21:08bg Серега! После прелюдий - полтора метра?!! Берегите женщин! Женский рафт только один на всю рязань!
19.8.10 19:04SAM это только прелюдия к Большому приключению. Хотя после восстановления электрики, перегрева мотора и отделения двух частей глушителя по полтора метра примерно думаем над оформлением авто похода категории близкой и высшей. Зато даже девушки теперь отличают генератор от форсунки. .а уж колеса грузовые поменять. .
19.8.10 18:55SAM карасев менял переднюю стойку из-за сломав. Пружины и тормозные колодки (урал таки позади и 3500 км за почти двое суток(до точки замены мотора)).
19.8.10 18:54bg как говорит Дима Шагаев - НАСТОЯЩЕЕ БОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
Удачи!
19.8.10 18:50SAM привет всем! Мотор весом под 400кг поменяли под мудрым руководством карасева за 20часов в полевых условиях!запуск произведен успешно!часть группы успешно движется к намеченной цели. Остальные ждут до завтра возвращения за ними родеобаса.
19.8.10 12:42Якунин Саша не переживай.Я думаю жертв не будет.Отставание от графика всего на день.
19.8.10 11:22А.Ситников Заменили двигатель? Герои. Да, ребятам не сладко. Пятый день трясутся в автобусе(если его так можно назвать). Студенты собирались 4, край 5 сентября вернуться на учебу. Нужно жертвовать либо походом, либо соревнованиями. А точнее, поход переводить в авто-водный. У них по дням авто превысит водную часть. В Рязани уже лет тридцать автопоходов не было. И в конкурсе "Преодоление" можно претендовать на место. Этот поход самое настоящее преодоление, для многих его участников.
18.8.10 21:28bg после замены двигателя рафтбас продолжает свой путь
18.8.10 17:39bg http://www.taganok.ru/forum/index.php?topic=555.msg12192#msg12192
Это мне сообщал Якунин Володя. Еще он говорил вчера, что Карась менял рессору (или чтото типа того) кажется, а у автобуса были небольшие поломки с электрикой, которую сами исправляли. Вроде так. На вчерашний день все было в норме. Другой инфой не обладаю.
18.8.10 16:27А.Ситников У кого есть информация о группе? Добрались ли до Чуи? Люди приходят в Спорттур с разными новостями. Автобус чуть ли не четыре раза ломался. Микроавтобус Карася тоже ломался. А вчера в пятнадцать часов был звонок от группы с сообщением, что автобус сломался капитально. Нужно менять двигатель, стоят перед Барнаулом сутки. У кого есть инфа, сообщите.
14.8.10 20:27Якунина Сегодня стартовал наш авангард -17 спортсменов. Им для начала предстоит доехать от Рязани до начала сплава на р.Чуя на автобусе. Завтра в районе 13 часов на микроавтобусе выезжают в догонку еще 8 человек. И в понедельник оставшаяся часть по ж/д.
На фотографии участники и провожающие.
ФОТО ДНЯ
Чорох Турция. Рязань продолжает применять секретное оружие - ПРОДОЛЬНЫЙ КАТАМАРАН.
ТВТ 2007. We are the champions!
Как здорово, что все мы здесь сегодня набрались. Танзания