Яйца
Яйца.

Это был большой супермаркет. Принимали и доллары, и турецкие лиры. Сквозь огромные окна на фоне синего апрельского неба виднелись какие-то цветущие кусты. Мы носились по залам с тележками и списками в руках, уже к вечеру нужно было попасть на Реку.

Дима сказал:

- Питаться надо нормально. К ужину у нас будет салат из свежих овощей, на обеденный перекус – фрукты, а в завтрак будем жарить яичницу.

Дима опытный, как старый индейский вождь, но яйца – это его пунктик. Как только по дороге на маршрут он видит в продаже яйца, моментально понимает, что жить без них не способен, и что если их не закупить немедленно, то поход будет испорчен окончательно. Нам, конечно, следовало бы уберечь Диму от зрелища яиц, но тут мы допустили оплошность. Не уберегли.

Интересно, как мы повезем эти яйца по такой реке? Нас шесть человек, их в картонке тридцать штук, столько нам за раз точно не съесть. Ладно, думаю, главному виднее…

Когда солнце поднималось над ущельем, я уже тушил в котле баранину, а в его крышке делал яичницу из девяти яиц – больше туда не влезло.

Всех озадачили стоящие в воде прибрежные заросли. Дима сказал, что воды в этом году больше.

- На сколько больше?

- А кто его знает… Там, вроде, пляжик был, а теперь палки плавают…

Стоим перед входом в каньон. Первое препятствие достойное, перепад - метров семь. Звук Реки завораживает, но почему-то не радует. Дима настроен вполне оптимистично. На нашей маленькой «двойке» два рюкзака, бокс с камерой и санитарная сумка. Поверх моего рюкзака, на почетном месте мозолит глаза картонка с яйцами, обмотанная скотчем и привязанная кусками резины.

…Мы боролись отчаянно. Сначала за живучесть судна, а потом просто за собственную жизнь. Причалили килем кверху. Все, слава Богу, целы и даже груз на месте. Правда, картонка от воды размокла, у нее отогнулся уголок, и одно яйцо умчалось вниз, навстречу Средиземному морю. Ночью, при свете огромной луны, мы сварили все яйца и съели в приказном порядке кто сколько смог. Чтобы больше не искушать судьбу, мы погрузили оставшиеся яйца на большой катамаран и надолго о них забыли.

«Четверку» завалило в прижиме под скалой. Так ныряет поплавок, когда клюет не мелкий окунь. Катамаран встал на бок, после чего медленно и гордо ушел в зеленую воду. Я наблюдал это великолепие с вершины скалы. Последнее, что я видел в объектив, был Ромка, карабкающийся по вертикально стоящей раме.

Причалили, перевели дух. Все, в целом, нормально, только потоком оторвало и унесло в каньон мешок с овощами и фруктами. Больше мы его не видели.

Вечером, сервируя наш нехитрый ужин, среди прочего мы обнаружили оставшиеся восемь яиц, уцелевших в кораблекрушении. Как будто сговорившись, их никто не хотел.

Нет ничего чудеснее, чем путешествовать в хорошей компании. Когда мы доедали с майонезом последние четыре яйца, то были уже далеко от Реки. Все единодушно сошлись во мнении, что неприятности подстерегают судно, которое везет яйца, и что паводок тут вовсе ни при чем.

А в главном Дима, конечно, прав – питаться надо нормально.



  • 16.6.09 11:32 KND Упаковывать надо лучше - тогда и судно будет непотопляемым! Ваш Димка - гений.

  • 10.12.07 21:05 mihalych Яйца - форэве!!!




© taganok.ru 2007. Перепечатка материалов или публикация в сети интернет только с разрешения авторов и обязательным указанием сайта taganok.ru

                Экстремальный портал VVV.RU удаленная проверка сервера uptime российских хостеров Клуб Хронических Водников


Видеосъемка HD и монтаж, создание слайдшоу, детские утренники. Рязань.