Особенности добывания информации…

Некоторое время назад, некий, увешанный многочисленными туристскими регалиями, и очень уважаемый Руководитель, назовем его «Сергеич», тем более, что в этом тексте он больше не появится, попросил одного, с грехом пополам англоговорящего, деятеля достать информацию о «рафтовых реках» в Марокко. Ну и там по погоде, заброске/выброске, времени паводка и прочие необходимые мелочи…

И «деятель» начал… Перерыв кучу бумажных справочников и вдоволь полазав по Интернету, пришел к неутешительному выводу: по данной теме материалов нет. Есть все: как арендовать машину, как выбрать правильный отель, куда сходить вечером, что бы отдохнуть в этом самом Марокко. Есть даже «карта» - точнее плохо сделанная схема проезда по крупным городам, напоминающая схему метро. На форумах вопрос нашего «ищущего» просто затерялся в обилии споров о количестве кондиционеров в номерах отелей. Но он не отчаялся и, памятуя о горе и Магомете, решил выяснить все из первых рук, то есть от обитателей столь благословенной страны, кои в некотором количестве, приезжают в наш город, с целью обучения эскулаповому ремеслу.

Тут надо отметить, что будущие гиппократы из России и других стран достаточно компактно разместились в нескольких общежитиях на территории медгородка. Вот туда то, осенним дождливым послеобеденным временем, и отправился он. А вот и общежитие с евроремонтом и особо бдительными вахтерами и вахтершами, охраняющие пресловутых иностранцев от российской действительности. Естественно, вовнутрь его не пустили, естественно никого не позвали, естественно стали угрожать милицией. Через какое то время появились слуги закона, как ни странно, весьма интеллигентные, с проблесками образования в глазах. Судя по всему, на столь ответственное задание, Внутренние Органы, в Медицинский институт выделяют наиболее вменяемых сотрудников. Встреча нашего героя с вышеупомянутыми парными органами (ведь ходят всегда по двое) прошла безболезненно. Объяснив ситуацию и посетовав на тяжкую долю вахтерши, скулящей от ужаса перед «бородатым лицом терроризма и расизма» в дверную щель, Сотрудники все же попросили удалиться от общежития, взамен пообещав показать проходящего «живого» марокканца. Свое обещание они сдержали и, долгожданный контакт состоялся.

Житель Северной Африки оказался словоохотливым и смуглокожим, проникшись оказанным ему вниманием, он выдал всю информацию, которую знал, и через два-три дня обещал добавить еще. А теперь небольшое отвлечение: Марокко, относится к так называемой Французской Африке, соответственно, язык там предпочитают французский. Ищущий же к языку наполеонов с робеспьерами относится аккуратно, то есть никак, а словарный запас Кисы Воробьянинова не котируется в подобных ситуациях. Но! Будущий эскулап, в совершенстве знающий французский, не чужд и некоторым знаниям английского. С Великим и Могучим, а также Правдивым и Свободным Русским Языком, который так трудно держать за зубами у него некоторый пробел, а именно почти полное отсутствие. Итого остаются несколько слов по-русски, и английский вперемешку с пантомимой в проблемных местах.

Через три дня, при соблюдении всех правил по обеспечению безопасности в городе, а именно надо сообщить «куратору» куда, и примерно на сколько удаляется данный студент, состоялась вторая встреча. В интенет-салоне были показана многочисленные сайты на французском со всей информацией и даже карты «километровки»!!! За сим радостные и счастливые, мило пытаясь беседовать на разные отвлеченные темы: об учебе, парапланеризме, погоде и прочем, о чем возможно беседовать в условиях сильно ограниченного лексикона они двигались в сторону медгородка по тихим, и далеко не центральным улицам города. Интересуясь чужой страной, и собственной безопасностью студент начал пытаться аккуратно расспрашивать о расизме в России вообще и в Рязани в частности. Тут, как по заказу, рояль в кустах, точнее листовка РНЕ на столбе. Все хрестоматийно, аж до противности… Свастика, лозунг, и Герой с мечем… И краткая лекция, что вот, он (расизм), точнее одно из его проявлений, прямо здесь, в натуральную величину, ничем неприкрытый и просто являющийся обыденным фоном. А дальнейший путь этой парочки проходит мимо Лазаревского кладбища, где, если кто не знает, за одной оградой мирно упокоены христиане, мусульмане и евреи… И попутно объясняется, что это все особенности существования многонациональной страны во времена отсутствия стабильности. Естественным образом разговор перетекает в русло войн, революций, переворотов и прочих модных атрибутов перемены власти. И, наконец, набравшись смелости, и увидев впереди оживленную улицу с обилием обывателей эскулап заводит такой диалог:

- А если у Вас опять начнется Гражданская Война, ты за кого будешь воевать?».

- За «белых»!

Марокканец по цвету лица сливается с асфальтом, резко потеряв свою природную смуглость, начинает запуганно озираться по сторонам.

И долго-долго, путая русские и английские слова наш деятель извинялся и рассказывал про гражданскую войну, белых, красных, зеленых….




    © taganok.ru 2007. Перепечатка материалов или публикация в сети интернет только с разрешения авторов и обязательным указанием сайта taganok.ru

                    Экстремальный портал VVV.RU удаленная проверка сервера uptime российских хостеров Клуб Хронических Водников


    Видеосъемка HD и монтаж, создание слайдшоу, детские утренники. Рязань.